Флеболог предупредили об опасных жизни последствиях запущенного варикоза

Запущенный варикоз может перейти в тромбофлебит — тромбоз с воспалением стенок сосудов, предупредил хирург-флеболог Андрей Калачев в беседе с «Лентой.ру».

Запущенный варикоз может перейти в тромбофлебит — тромбоз с воспалением стенок сосудов, предупредил хирург-флеболог Андрей Калачев в беседе с «Лентой.ру».

Вопреки распространенному убеждению, варикоз встречается не только у людей среднего возраста. Варикозные изменения бывают и у 20-летних пациентов. При этом женщины сталкиваются с этим заболеванием в два раза чаще мужчин. Развитие варикоза провоцирует малоподвижный образ жизни или длительное стояние на ногах, а также чрезмерные физические нагрузки, ожирение, ношение каблуков и прием женских гормональных препаратов.

Запущенный варикоз не только портит внешний вид ног, но и приводит к серьезным последствиям.

«Запущенный варикоз может стать причиной развития тромбофлебита. При тромбофлебите стенки вен воспаляются, а в просвете образуются тромбы. Они опасны тем, что могут оторваться и перекрыть кровоток в артериях легких — возникает тромбоэмболия легочной артерии, угрожающая жизни пациента», — предупредил флеболог.

Также варикоз может стать причиной трофических язв — незаживающих ран на ногах. Со временем язвы расширяются и могут начать гноиться.

«Чтобы избежать неприятных последствий варикоза, нужно вовремя обращаться к флебологам. Варикоз лечат с помощью лекарств, ношения компрессионного белья, физиотерапии и хирургического вмешательства», — заключил Андрей Калачев .

Последние новости

Эндокринолог перечислила первые симптомы сахарного диабета

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Бренд псковской косметики стал победителем всероссийского конкурса «Культурный код России»                     

Бренд из Псковской области «Yasya»  вошёл в 10-ку  победителей всероссийского конкурса вместе с производителями из других регионов России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *