Эндокринолог перечислила закуски, которые могут вызвать рак

Некоторые популярные закуски повышают риск онкологических заболеваний, предупредила врач-эндокринолог,

Некоторые популярные закуски повышают риск онкологических заболеваний, предупредила врач-эндокринолог, диетолог Янина Лемешко в беседе с «Вечерней Москвой» пишет Lenta.ru

Чаще всего в России встречаются рак толстой и прямой кишки. Для профилактики этих болезней врач предложила наладить питание — не употреблять много сахара и обработанного мяса и увеличить объем в рационе клетчатки, белка и правильных жиров.

«Означает ли эта информация, что нужно переходить на куриную грудку с листом салата? Конечно, нет. Но ограничить употребление колбас и сосисок до 500 граммов в неделю и не более 50 граммов в день будет полезно», — считает врач-эндокринолог.

Янина Лемешко уверена: все, что выше этой цифры, повышает риски развития колоректального рака. Для профилактики рака толстой кишки необходимо есть от 40 до 50-55 граммов клетчатки в день.

«Такое количество можно получить из 600-800 граммов водянистых овощей, фруктов, ягод и зелени. Причем не только сырых, но и прошедших термическую обработку», — заключила эндокринолог.

Последние новости

Заседание Совета судей в Псковской области

Обсуждены результаты декларационной кампании и вопросы судейского сообщества.

Обучающий вебинар УФНС по изменениям в законодательстве о налогах

С 1 января 2025 года вступят в силу новые правила налога на прибыль организаций.

Псковский онкологический диспансер объявил аукцион на поставку медицинского оборудования

Ведущая медицинская организация региона ищет поставщика для нового оборудования.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Смоленске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *