Эндокринолог-диетолог назвал секрет похудения без обвисшей кожи

О том, как нужно худеть, чтобы не обвисала кожа, рассказал эндокринолог-диетолог Олег Ирышкин в беседе с изданием «Доктор Питер».

О том, как нужно худеть, чтобы не обвисала кожа, рассказал эндокринолог-диетолог Олег Ирышкин в беседе с изданием «Доктор Питер».

Эндокринолог-диетолог предостерег, что снижение веса должно проходить строго под контролем лечащего врача или нескольких — диетолога, эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога, сомнолога и фитнес-тренера. Чтобы обеспечить себе похудение без обвисшей кожи, нужно худеть со скоростью полкилограмма-килограмм в неделю.

«Если его не будет хватать белка, теряется мышечная масса, которая необходима для равномерного снижения веса. Также поддерживать баланс белков необходимо для сохранения упругости и увлажненности кожи», — сказал эндокринолог и добавил, что на килограмм массы тела рекомендуется потреблять не менее 0,8 грамма белка.

Олег Ирышкин предупредил, что для предупреждения обвисания кожи также не стоит использовать программы питания, где калорийность меньше минимальной суточной нормы: 1100-1300 килокалорий для женщин и 1500-1600 килокалорий для мужчин. Помимо этого, во время занятий спортом он посоветовал прибегать не только к кардионагрузкам, но и проводить силовые тренировки, обеспечивающие сильный мышечный корсет.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *