Как контролировать уровень холестерина в крови

Эксперты советуют следить за рационом и избегать вредных продуктов.

Продукты с высоким содержанием холестерина могут привести к его отложению на стенках сосудов, что вызывает образование холестериновых бляшек. Эти бляшки являются причиной инсульта и инфаркта. Особенно опасны для здоровья плохие липопротеины, поступающие в организм с пищей. Поэтому, если корректировать уровень холестерина в крови с помощью питания не удается, врач и онкоуролог Марк Гадзиян рекомендует начать прием статинов.

Врач также отметил, что важно следить за своим питанием, чтобы предотвратить повышение уровня холестерина. В первую очередь стоит отказаться от жирной и соленой пищи. Эти продукты в большом количестве содержатся в колбасных изделиях, так как они содержат много натрия и нитратов.

«Они ухудшают кровообращение и способствуют образованию бляшек в сосудах», — предупредил Гадзиян. Опасен для здоровья также фастфуд.

Таким образом, Гадзиян советует ограничить потребление этих продуктов, снижая вероятность повышения уровня холестерина, как сообщает RuNews24.ru.

Последние новости

Стоимость ремонта частотных преобразователей в 2024 году: обзор рынка

Разбираемся, сколько стоит восстановление ЧП и от чего зависит итоговая цена

Косметолог рассказала об этапах вечернего ухода за кожей лица

Уходовые процедуры за кожей лица и шеи следует проводить за два часа до сна.

Псковский облздрав подписал соглашение о сотрудничестве с московской АНО «Выбор родителей»

Соглашение о сотрудничестве в вопросах популяризации грудного вскармливания и психологической поддержки рожениц с АНО «Выбор родителей» подписал комитет по здравоохранению Псковской области 4 апреля,

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Москве, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *