Как избежать повышения уровня холестерина: советы врача

Эксперт рекомендует корректировать питание и принимать статины при необходимости

Продукты с высоким содержанием холестерина приводят к тому, что он откладывается на стенках сосудов. В результате образуются холестериновые бляшки – причина инсульта и инфаркта. Особенно опасны для здоровья плохие липопротеины, которые поступают в организм с пищей. Поэтому, в случае, когда скорректировать уровень холестерина в крови с помощью питания не получается, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян советует начать прием статинов.

При этом врач уточнил, что нужно следить за своим питанием, чтобы предотвратить повышение уровня холестерина. В первую очередь стоит отказаться от жирной и соленой пищи в рационе. И то, и другое в большом количестве содержится в колбасных изделиях, так как они содержат много натрия и нитратов.

«Они ухудшают кровообращение и способствуют образованию бляшек в сосудах», - предупредил Гадзиян. Также опасен для здоровья фастфуд.

Поэтому Гадзиян посоветовал ограничить эти продукты, снизив тем самым вероятность повышения уровня холестерина, пишет RuNews24.ru.

Последние новости

Косметолог рассказала об этапах вечернего ухода за кожей лица

Уходовые процедуры за кожей лица и шеи следует проводить за два часа до сна.

Псковский облздрав подписал соглашение о сотрудничестве с московской АНО «Выбор родителей»

Соглашение о сотрудничестве в вопросах популяризации грудного вскармливания и психологической поддержки рожениц с АНО «Выбор родителей» подписал комитет по здравоохранению Псковской области 4 апреля,

Клещи кусают: что делать псковичам

Управление Роспотребнадзора по Псковской области проводит еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

Роспотребнадзор: в РФ не зарегистрировали случаи лихорадки чикунгунья

Случаи лихорадки чикунгунья на территории России не были зарегистрированы.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Москве, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *