Диетолог: Умеренное употребление сала полезно для иммунитета
Несмотря на высокую калорийность, сало — ценный продукт питания, который не вредит фигуре при умеренном употреблении, заявила диетолог Кристина Плотникова в беседе с «Лентой.ру» .
Несмотря на высокую калорийность, сало — ценный продукт питания, который не вредит фигуре при умеренном употреблении, заявила диетолог Кристина Плотникова в беседе с «Лентой.ру» .
Многие считают сало вредным из-за содержания в нем насыщенных жиров, из-за которых повышается уровень холестерина. В сале этих жиров намного меньше, чем, например, в пальмовом масле. Также в сале содержатся витамины и аминокислоты, которые снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего, поэтому этот продукт не опасен для организма.
Не более 30-50 граммов сала можно съедать в день«Также сало богато витаминами А, D, E и K. Эти витамины не только поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, но и играют важную роль в нормальном функционировании организма», — пояснила диетолог.
В сале также содержатся железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, необходимые для нормальной работы иммунной системы и образования гемоглобина. Этот продукт содержит аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Вопреки распространенным мифам, от умеренного употребления сала фигура не испортится, так как жир в организме накапливается скорее от употребления быстрых углеводов, чем жиров. К тому же сало дает ощущение сытости надолго, что помогает не переедать.
«От сала следует отказаться людям с проблемами с ЖКТ, больной печенью, диабетом и ожирением», — подвела итог диетолог.
Многие считают сало вредным из-за содержания в нем насыщенных жиров, из-за которых повышается уровень холестерина. В сале этих жиров намного меньше, чем, например, в пальмовом масле. Также в сале содержатся витамины и аминокислоты, которые снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего, поэтому этот продукт не опасен для организма.
Не более 30-50 граммов сала можно съедать в день«Также сало богато витаминами А, D, E и K. Эти витамины не только поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, но и играют важную роль в нормальном функционировании организма», — пояснила диетолог.
В сале также содержатся железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, необходимые для нормальной работы иммунной системы и образования гемоглобина. Этот продукт содержит аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Вопреки распространенным мифам, от умеренного употребления сала фигура не испортится, так как жир в организме накапливается скорее от употребления быстрых углеводов, чем жиров. К тому же сало дает ощущение сытости надолго, что помогает не переедать.
«От сала следует отказаться людям с проблемами с ЖКТ, больной печенью, диабетом и ожирением», — подвела итог диетолог.
Последние новости
Отмена долгов по кредитам для участников СВО
Новый закон позволит мобилизованным гражданам избавиться от кредитных обязательств.
Цифровой двойник роговицы: революция в лечении кератоконуса
Новая технология, разработанная в Волгограде, значительно повышает эффективность операций.
Опасности неправильного выбора косметолога в Пскове
Как избежать негативных последствий после процедур красоты.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Химках с предложениями работы от ведущих работодателей города