Диетолог предупредила об опасных последствиях употребления мяса в жару
Употребление мяса в жаркую погоду может привести к развитию рака. Об опасных последствиях URA.RU рассказала диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.
Употребление мяса в жаркую погоду может привести к развитию рака. Об опасных последствиях URA.RU рассказала диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.
«У нас в жару это все замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению. Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободить от еды», — сказа специалист.
Диетолог посоветовала делать меньше шашлыка из мяса и больше печеных овощей, так как они богаты влагой. Она также напомнила, что во время жары организм бросает все силы на охлаждение, что сказывается на работе пищеварительной системы. «Еда не очень хорошо будет перевариваться, потому что для этого нужно, чтобы кровь нормально двигалась, присутствовал кислород, ферменты нормально вырабатывались», — объяснила эксперт.
Жареное мясо нужно есть небольшими порциями, а после можно совершить легкую прогулку, но не по солнцу, а в тени, заключила она.
Последние новости
Правильное проветривание помещений: ключ к здоровью зимой
Врач-терапевт объясняет, как проветривание может защитить от респираторных заболеваний.
Изменения в социальной защите Псковской области
Новые меры поддержки для жителей региона.
Благотворительный марафон «Корзина доброты» в двух столицах России
В Москве и Санкт-Петербурге пройдет акция по сбору продуктов для нуждающихся.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку