Диетолог дала рекомендации по питанию для психического здоровья
21.01.2023

Диетолог дала рекомендации по питанию для психического здоровья

Клетчатка служит «кормом» для полезных бактерий, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека, отметила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Клетчатка служит «кормом»  для полезных бактерий, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека, отметила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее словам, присутствие этого компонента в рационе необходимо для нормального функционирования всех систем организма, а также для поддержания психического здоровья.

«Человеку необходима клетчатка. Клетчатка – это корм для полезной микрофлоры, для нашего микробиома. Это такие бактерии, которые делают много хорошего для нашего организма. Они помогают нам выживать, поддерживать в норме иммунную систему и психическое состояние, благотворно влияют на пищеварение. Проводились исследования корреляции между сердечно-сосудистыми заболеваниями и потреблением клетчатки, и выводы были в пользу клетчатки. То же самое с психическими заболеваниями», – приводит слова Соломатиной  радио Sputnik .

Получать клетчатку в необходимом количестве позволяет включение в ежедневный рацион 400-500 граммов овощей, продолжила диетолог.

«Достаточно съедать 400-500 граммов овощей и фруктов в день, чтобы получать нужное количество клетчатки. Причем лучше именно овощей, потому что фрукты содержат сахар. Идеальный вариант – это зеленые овощи, не крахмалистые. Также для получения клетчатки подойдет цельнозерновой хлеб или крупа, с которой не снята оболочка», – добавила Соломатина.

Последние новости

Более 20 нарушений правил перевозки детей выявила ГИБДД в Великих Луках

22 административных правонарушения выявили сотрудники Госавтоинспекции в Великих Луках в рамках профилактического рейда сегодня, 31 января.

Управление Роспотребнадзора по Псковской области напоминает о правилах профилактики новой коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ

Вирусы COVID-19, ОРВИ и гриппа передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому избегайте тесного контакта с людьми, у которых есть признаки заболевания.

Более 30 медалей привезли псковские брейкеры с чемпионата СЗФО

35 медалей привезли спортсмены Псковской области с чемпионата и первенства СЗФО по брейкингу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *