Цветы с опасным вредителем уничтожили в Псковской области

На складе временного хранения Псковской области нашли партию эустом, в которой выявили пупарии, схожие по признакам с опасным карантинным объектом.

На складе временного хранения Псковской области нашли партию эустом, в которой выявили пупарии, схожие по признакам с опасным карантинным объектом. 850 свежих цветов голландского происхождения следовали автотранспортным средством из Латвии в Московскую область.

Эксперты провели лабораторную экспертизу, которая установила зараженность цветов табачной белокрылкой, включенной в единый перечень карантинных объектов, утвержденного решением от 30.11.2016 № 158.

Выпуск 850 эустом на территорию Российской Федерации запрещён, цветы будут уничтожены. Всего с начала 2024 года инспекторами Управления Россельхознадзора выявлено 18 случаев заражения 10 855 срезов цветов данным карантинным объектом при ввозе импортных цветов через Псковскую область.

Последние новости

Применение цифрового рубля сочли актуальным для отслеживания расходов бюджета

Использование цифрового рубля для отслеживания актуально для бюджетных расходов, заявила директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская.

Акушерско-гинекологическое отделение Островской больницы ремонтируют

Акушерско-гинекологическое отделение ремонтируют в Островской межрайонной больнице.

Ученые создали инновационные противоопухолевые имплантаты

Исследователи из Института физики прочности и материаловедения СО РАН (Томск) разработали покрытие для костных имплантатов, которое после протезирования медленно высвобождает противоопухолевый препарат в окружающие ткани.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *