30.01.2024

Число операций по уменьшению веса растет в Пскове

В 2023 году было выполнено порядка 15 бариатрических операций, в этом – планируется гораздо больше,

В 2023 году было выполнено порядка 15 бариатрических операций, в этом – планируется гораздо больше, рассказал заведующий хирургическим отделением Псковской областной клинической больницы Денис Федоров в беседе с корреспондентом ПАИ.

«Увеличение количества бариатрических операций связано с тем, что люди узнают о том, что операция выполняется в нашей больнице. Раньше они думали, что помочь могут только в центральных клиниках Санкт-Петербурга и Москвы, а сейчас из средств информации и на сайте больницы узнают, что могут получить такую помощь и у нас, поэтому стали чаще обращаться», – пояснил он.

В Псковской области чаще всего бариатрическую операцию делают людям в возрасте 40-55 лет, в основном – женщинам. Показанием для операции является индекс массы тела выше 35 кг/м2 (индекс массы тела – это соотношение роста и массы тела, рассчитывается по специальной формуле).

«У человека с индексом массы тела, превыщающим 35, может рассматриваться вопрос выполнения бариатрической операции, если самостоятельное снижение веса для пациента по каким-то причинам невозможно», – заключил Денис Федоров.

Всего в России в 2023 году было выполнено 8955 бариатрических операций, что на 172% больше, чем в 2020 году (тогда было проведено 3292 операции).

Бариатрия – это направление хирургии, которое занимается лечением ожирения. Речь идёт не об эстетическом вмешательстве, а о борьбе с весом, угрожающим здоровью. Бариатрические хирурги проводят операции на желудке и кишечнике для улучшения здоровья и продления жизни пациента.

Последние новости

В Плюссе прошла областная акция «Культурные выходные» с участием специалистов библиотеки имени Курбатова

Книгу «Воспоминания и размышления» из фонда отдела краеведческой литературы представил автор – морской офицер в отставке, известный псковский общественник Павел Дроздов.

Заявки на участие в ДЭГ подали уже более 3 миллионов россиян

Более 3 миллионов россиян подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах президента России, об этом сообщают Минцифры на своем официальном сайте.

Заявки на участие в ДЭГ подали уже более 3 миллионов россиян

Более 3 миллионов россиян подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах президента России, об этом сообщают Минцифры на своем официальном сайте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *