13.03.2023

Чем отличается экстренная и неотложная скорая помощь, объяснили псковичам

Чем отличается экстренная и неотложная скорая помощь, рассказал в эфире программы «Псковский телеграм Online» главный врач станции скорой помощи Псковской области Денис Сачков.

Чем отличается  экстренная и неотложная скорая помощь, рассказал в эфире программы «Псковский телеграм Online» главный врач станции скорой помощи Псковской области Денис Сачков.

«Важно, чтобы граждане понимали, что такое скорая помощь и что такое неотложная помощь. Неотложная помощь относится к функции поликлиники и должна оказываться в течение 2 часов. С этого года во всех поликлиниках сформированы бригады неотложной помощи, именно они должны выезжать и оказывать помощь», – объяснил Денис Сачков.

Он также отметил, что поводами для вызова неотложной помощи являются внезапные острые состояния,  обострения хронических заболеваний, не представляющие угрозы для жизни человека. Экстренная помощь требуется  в тех случаях, когда есть прямая угроза для жизни человека. 

«Если человеку стало плохо, нужно звонить повторно, тогда вызов переквалифицируют в экстренный  и врачи  приедут быстрее», – добавил главврач.

Последние новости

Онкологи из Петербурга посетили Псковскую область

Онкологи НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава России в Санкт-Петербурге посетили Псковскую область, сообщили ПАИ в региональном комитете по здравоохранению.

Онколог предупредил о главных признаках рака простаты

Проблемы при мочеиспускании являются главными признаками развития рака простаты предупредил главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн .

Извещение о возможности предоставления земельного участка в г. Псков, д. Солоново                     

Комитет по управлению государственным имуществом Псковской области в соответствии со ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *