Болезнь-призрак выявили у жительницы Псковской области

В Псковскую инфекционную больницу обратилась женщина, которая жаловалась на боль в груди, затрудненное дыхание, кашель и слабость.

В Псковскую инфекционную больницу обратилась женщина, которая жаловалась на боль в груди, затрудненное дыхание, кашель и слабость.

На основе рентгена легких ей был поставлен диагноз «Внебольничная правосторонняя нижнедолевая пневмония». И врач из поликлиники назначил лечение, но никакого прогресса у пациентки не было. Тогда у женщины заподозрили «Инфаркт-пневмонию».

После этого пациентка прошла КТ в Псковской инфекционной больнице. В результате диагноз подтвердился: тромбоэмболия лёгочной артерии. Она является болезнью-призраком, из-за чего может напоминать бронхиальную астму или острую пневмонию. Это заболевание может даже привести к остановке сердца или недостатку кислорода в организме.

Теперь женщине назначили верное лечение, ее состояние улучшилось.

Последние новости

Команда псковского «Движения первых» проходит обучение по работе с молодежью

Команда псковского «Движения первых» проходит обучение на окружном семинар-совещании для специалистов по работе с молодежью.

«Дневной дозор»: Стоит ли отказываться от традиционного голосования в пользу электронного?

Предлагаем вашему вниманию текстовую версию нового выпуска программы «Дневной дозор» на тему перехода от традиционного голосования к электронному.

Техобслуживание комплексов обработки избирательных бюллетеней проводят в Пскове

Регламентно-техническое обслуживание комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) проходит в Избирательной комиссии Псковской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *