26.03.2024

Аллергикам рассказали о способах уменьшить интенсивность реакции на пыльцу

Аллергики могут заранее подготовиться к сезону цветения и уменьшить интенсивность реакции на пыльцу, считают аллергологи Нана Миреку и Рахна Шах .

Аллергики могут заранее подготовиться к сезону цветения и уменьшить интенсивность реакции на пыльцу, считают аллергологи Нана Миреку и Рахна Шах .

Для эффективной борьбы с аллергией в первую очередь нужно вычислить триггер, который провоцирует симптомы. Первыми цветут деревья, далее опыляются травы, а в конце лета или в начале осени наступает очередь сорных трав — полыни или лебеды. Установить аллерген можно с помощью специальных тестов, однако сложность состоит в том, что у многих людей есть аллергия сразу на несколько растений.

Аллергологи посоветоветовали с наступлением сезона цветения держать окна жилища и машины закрытыми, после возвращения домой сразу снимать одежду, в которой человек был на улице, и стирать ее.

«Назальные спреи, отпускаемые без рецепта, могут помочь облегчить симптомы, но чтобы они начали действовать требуется некоторое время, поэтому лучше начинать применять их уже в марте», — считают аллергологи.

Уменьшить симптомы поллиноза могут антигистаминные препараты, но использовать их можно лишь после консультации с врачом. Если подобный препарат перестает помогать, следует искать аналог.

Последние новости

Инвалиду в Псковской области после вмешательства прокуратуры возместили деньги за покупку лекарств

Инвалиду в Псковской области возместили расходы на приобретение жизненно важных лекарств после вмешательства прокуратуры Пушкиногорского района.

Увеличение платы за содержание жилого помещения обсудят на сессии Псковской гордумы

Очередная 21-я сессия Псковской городской Думы седьмого созыва состоится в Городском культурном центре Пскова в пятницу, 26 апреля.

Расселение аварийного жилья, обустройство туристической инфраструктуры и создание велодорожек обсудили псковские депутаты

Заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике прошло в Псковском областном Собрании накануне апрельской сессии под председательством вице-спикера Александра Братчикова,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *