19.01.2024

Активнее всего в Пскове диспансеризацию проходят молодые люди

Сформировался костяк псковичей, которые ждут диспансеризации. Это, как правило, молодые люди, которые следят за собой, рассказала заведующая терапевтическим отделением Псковской городской поликлиники,

Сформировался костяк псковичей, которые ждут диспансеризации. Это, как правило, молодые люди, которые следят за собой, рассказала заведующая терапевтическим отделением Псковской городской поликлиники, главный внештатный терапевт комитета по здравоохранению Псковской области Екатерина Астафьева в программе «Анамнез» на радио «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове.

«Диспансеризация сейчас на слуху. Мы приглашаем всех, даже если по году человек не подходит, мы никому не отказываем. Ведь чем больше людей её посещают, тем больше будет выявляемость каких-то патологий и, как следствие, мы сможем предупредить какое-то количество смертей», – пояснила Екатерина Астафьева.

По словам врача, складывается положительная динамика в выявляемости онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появилась тенденция к снижению смертности от сердечно-сосудистых патологий.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *