Великолукская лучница Ника Снеткова рассказала о своих первых победах
12.11.2022

Великолукская лучница Ника Снеткова рассказала о своих первых победах

Великолукская спортсменка по стрельбе из лука Ника Снеткова рассказала о своих первых победах в данном виде спорта.

Великолукская спортсменка по стрельбе из лука Ника Снеткова рассказала о своих первых победах в данном виде спорта.

Ника занимается стрельбой из лука уже на протяжении шести лет. Ее тренером является заслуженный тренер России Виталий Николаевич Андреев.

«Привлекли меня высокие достижения великолукских лучников под руководством Виталия Николаевича, хорошие условия для проведения тренировок и положительная атмосфера в зале. Стрельба из лука, в принципе, очень красивый вид спорта, эстетичный. У нас хорошее оборудование, хорошие луки. Это все и затянуло меня», - поделилась с нами спортсменка.

Как вспоминает Ника, ее первой большой победой стало завоевание золотой медали на первенстве России летом 2019 года в Раменском. Но бывали и промахи. Например, таким стал неудачный опыт участия в соревнованиях «Надежды России» в 2016 году.

Великолучанка отмечает, что для победы необходим правильный настрой, и во многом это заслуга ее наставника Виталия Николаевича и, конечно, родителей.

«Посещение тренировок также мотивирует показать себя на соревнованиях, но с этим было сложно в пандемию, так как ты тренируешься один, что гораздо сложнее. Занятия в команде дают мотивацию тянуться к результатам более сильных спортсменов. Когда я только пришла в стрельбу, Саша Савенкова была заслуженным мастером спорта, что также толкало к действиям показать себя», - рассказала нам Ника.

Сейчас она ведет активные тренировки 5 дней в неделю по 6 часов. Как отметила спортсменка, хочется больше, но отдых не менее важен.

Ника Снеткова рассказала нам и о крайних соревнованиях:

«Это был открытый республиканский чемпионат, который прошел в Бресте. Это не самое удачное мое выступление в этом сезоне. Я отработала достаточно технично, но не справилась с волнением и ветром, в результате чего в личном зачете я стала четвертой, а в командном зачете мы с Александрой Савенковой заняли третье место. Основными соперниками были мои сокомандницы по сборной. Наша команда, бесспорно, в хорошей форме, но конкуренция была высокая».

Сразу после республиканского чемпионата в Бресте проходили сборы молодежной сборной России, где лучницы остались тренироваться.

Сейчас Ника готовится к «Надеждам России», которые пройдут уже в ноябре.

«Основная подготовка именно на это идет. Заветной мечтой являются высшие международные соревнования, но сейчас об этом несколько сложно говорить, потому что у нашей сборной есть запрет на выезд на международные старты. Но, в любом случае, нужно работать и верить в лучшее», - подчеркнула спортсменка.

Читай полную версию интервью с Никой Снетковой и ее тренером Виталием Николаевичем Андреевым у нас на сайте .

Фото: с личной страницы Ники Снетковой во "ВКонтакте" Редакция Сайта

Последние новости

Товары на 140 млрд рублей приобрели жители Псковской области

Оборот розничной торговли составил 139 млрд рублей в Псковской области в январе - октябре 2022 года.

В Псковской области прошёл сбор молодых полицейских

В УМВД России по Псковской области прошел инструктивно-методический сбор с выпускниками образовательных организаций системы МВД России.

В псковском музее открылась выставка новогодних игрушек

Выставка новогодних игрушек и елочных украшений «До Нового года – не трогать!» открылась во Дворе Постникова в Пскове 8 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *