Обилие голов в заключительном матче года

«Луки-Энергия» заключительный матч первого этапа проводила 14 ноября в гостях в Санкт-Петербурге.

«Луки-Энергия» заключительный матч первого этапа проводила 14 ноября в гостях в Санкт-Петербурге. Результат воскресного поединка «Зенит-2» - «Луки-Энергия» для его участников, не попавших в первую шестерку, шел в зачет весеннего этапа. Игра, ставшая последней в уходящем календарном году, как и стартовый поединок в начале этого сезона, порадовала болельщиков обилием забитых мячей.

За 90 минут пятого очного противостояния «Зенита-2» и «Луки-Энергии» в рамках воскресного матча зрители увидели 8 забитых мячей. Это при том, что свои предыдущие матчи оба соперника синхронно проиграли, забив в них только по голу. Под занавес осеннего этапа футболисты видимо решили утолить свой голевой голод. Не стоит и забывать о том, что в этом матче участвовали самые пропускающие команды «Группы 2.1».

Оба соперника активно начали этот заключительный поединок года. Правда, уже со стартового свистка зенитовцы, как и подобает хозяевам, сразу овладели как территориальным, так и игровым преимуществом. Их уже первая атака завершается на 32 секунде угловым у ворот «Луки-Энергии». Это Евгений Фетисов, прерывая передачу соперника, отправил мяч за лицевую линию.

Взяв игру под свой контроль, подопечные Владислава Радимова, создавали голевые моменты и, высоко прессингуя, старались не позволять великолучанам контратаковать. На 4-й минуте зенитовцы вновь заработали угловой. На этот раз передачу соперника прервал Амин Сулебанов, выбив мяч за линию ворот.

Великолучане ответили контрвыпадом по правому флангу и передачей Евгения Наседкина в район одиннадцатиметровой отметки хозяев. Давид Бязров, просчитав ситуацию, в прыжке снял мяч с головы Антона Шишаева.

Гости нанесли первый удар по воротам хозяев на 8-й минуте. Увы, Манвел Агаронян, замыкавший поперечную передачу Даниила Агуреева, угодил мячом в защитника. Великолучане сразу повторили атаку на ворота «Зенита-2». Только на этот раз справа прострелил Антон Шишаев, а Илья Вахания выбил мяч из-под ноги Агароняна. После чего Манвел оказался на газоне.

И тут же зенитовцы ответили быстрой контратакой. Никита Колдунов отправил мяч вперед Никите Терещуку, но его опередил Александр Шепляков. Выйдя далеко вперед из штрафной площади, он ногой выбил мяч, который рикошетом от зенитовца покинул поле.

На 11-й минуте великолучане заработали право на первый угловой у ворот хозяев. Зенитовцы овладевают мячом, и вновь следует длинная передача хозяев вперед и Шеплякову пришлось опять покидать штрафную, разряжая ситуацию. Быстрее надо подопечным Сергея Осадчука переключаться из атаки в оборону. Не успевают защитники, играя высоко, занять свои позиции, и у соперника стали проходить длинные передачи, отсекающие оборону гостей от голкипера.

На 14-й минуте Никита Колдунов элегантно избавился в центре поля от двух опекунов и сделал выверенную передачу на ход Даниилу Кузнецову. Игрок основы «Зенита, войдя в штрафную гостей, пытался обыграть Андрея Луканченкова, который в подкате старался выбить мяч. Кузнецову пришлось наносить удар из неудобной позиции, и мяч пролетел мимо ворот Шеплякова.

Основные события в первом тайме развернулись на 9-минутном отрезке с 25-й по 34-ю минуты. На 25-й минуте Евгений Фетисов, овладев мячом в своей штрафной площади в борьбе с Никитой Колдуновым, выбил его вперед. Первым на мяче в центральном круге оказался Даниил Кузнецов, Овладев им, зенитовец устремился к воротам «Луки-Энергии». Ушел от Дмитрия Матвеева, затем и от Амина Сулебанова, сопровождавшего его, и оказался один на один с Шепляковым. Удар в левый нижний от голкипера угол ворот и мяч в сетке.

Так на 25-й минуте игрок основного состава «Зенита», 18-летний нападающий открыл счет в воскресном матче – 1:0.

Два подхода совершили великолучане к штрафной площади хозяев, завершив их навесными передачами в район одиннадцатиметровой отметки. Зенитовские защитники оба раза, сыграв на опережение, выбивали мяч. В ответ хозяева провели быструю атаку, которую с острого угла завершил ударом Артем Касимов. Александр Шепляков отразил удар.

Мяч на углу штрафной площади подобрал Никита Колдунов и отправил его поперек поля в центр Дмитрию Васильеву. Тот в касание вперед на рывок Никиты Терещука. Приняв мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, зенитовец оказавшийся один на один с Шепляковым, спокойно отправил мяч в ворота «Луки-Энергии. Так спустя 4 минуты счет в матче стал уже – 2:0. На секундомере только начиналась 29-я минута.

А еще через 5 минут и 3-й мяч влетает в ворота великолучан. Очередная атака хозяев. Никита Терещук выкатывает мяч под удар Ивана Тарасова. Прессингующий его Денис Марков не позволяет зенитовцу нанести удар. Мяч вновь оказывается у Терещука и Никита на этот раз отправляет его на угол вратарской, куда стремительно несется Никита Колдунов. Удар с левой и мяч влетает в верхний дальний от Шеплякова угол ворот. На табло стадиона загорается – 3:0. Идет 34-я минута матча.

В памяти сразу всплывает матч соперников первого круга, в котором к 31-й минуте счет был – 3:2 в пользу хозяев. В этом отчетном матче до перерыва оставалось сыграть еще 11 минут. Впору гостям забивать два мяча, чтобы повторить сценарий июльского поединка.

Увы, счет до перерыва так и не изменился, хотя соперники обеих команд приложили для этого немало усилий.

Ближе к успеху были хозяева. Запомнился голевой момент у ворота Александра Шеплякова на 37-й минуте. Никита Колдунов, обыграв перед штрафной площадью великолучан Евгения Наседкина, а войдя в нее и Дмитрия Матвеева, с линии вратарской нанес удар. Александр Шепляков в падении отражает удар, и мяч взлетает вверх. Колдунов бьет второй раз, на этот раз головой. Мяч летит в пустые ворота и тут его с ленточки выбивает подоспевший Андрей Луканченков, спасая команду.

В перерыве Сергей Осадчук делает одну замену, выпуская на поле Максима Аленичева вместо Амина Сулебанова. Владислав Радимов меняет сразу трех своих игроков.

Во втором тайме великолучане, несмотря на уже 3 пропущенных мяча, заиграли значительно активнее. Они стали чаще приближаться к штрафной площади хозяев. Зенитовцы в свою очередь продолжали свои набеги к владениям Александра Шеплякова. На 52-й минуте во время очередной атаки гостей следует передача от правой бровки поперек поля на Антона Шишаева. На входе в штрафную хозяев капитан великолучан обыгрывает Илью Ваханию и отправляет мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Набегающий Андрей Почипов с угла вратарской наносит удар из-под ноги Никиты Колдунова и мяч влетает в ворота хозяев – 3:1.

Спустя четверть часа хозяева вновь отличились забитым мячом. Владислав Саусь, перехватив передачу Максима Аленичева, переадресовал мяч на угол штрафной Даниилу Кузнецову. Даниил наносит мощный удар, Александр Шепляков отбивает руками мяч прямо на Кирилла Фатеева, и зенитовец с линии вратарской на 66-й минуте поражает ворота «Луки-Энергии – 4:1.

Через три минуты счет на табло изменяется вновь. Дмитрий Матвеев бросает вдоль левой бровки в атаку Манвела Агароняна. Манвел отправляет мяч вдоль ворот на линию штрафной. Набегающий Максим Аленичев наносит удар – 4:2.

На 77-й минуте гости атакуют левым флангом. Агаронян отправляет мяч вперед Матвееву. Дмитрий возвращает его обратно. Манвел с мячом устремляется к штрафной площади хозяев. Туда же мчится Шишаев. Агаронян пасует вперед Антону, который отправляет мяч вдоль ворот. Набегающий Даниил Агуреев, едва ли не с линии ворот, подставив ногу, делает счет – 4:3.

За 13 минут до финального свистка преимущество хозяев сокращается до одного гола. За 77 минут участники общими усилиями забили 7 мячей. В среднем на один гол у футболистов уходило 11 минут игрового времени. У великолучан появляется реальная возможность нанести еще один результативный удар и, забив мяч, свести матч вничью.

Восьмой результативный удар в итоге был нанесен, но отличились при этом хозяева. Финальную точку в этом результативном воскресном матче на 89-й минуте поставил Никита Симдянкин, реализовав в гол эффектный пас пяткой от Владислава Сауся.

«Луки-Энергия», уступив в заключительном матче резервистам действующего чемпиона России – 3:5, по итогам первого этапа финишировала на 8-м месте в «Группе 2.1». Весной великолучане продолжат борьбу за 13-21 места в «Подгруппе 2.Б». В зачет второго этапа «Луки-Энергия» набрала 8 очков. Из нашей осенней подгруппы ее опередил только «Зенит-2», записавший себе в актив 10 зачетных очков.

Матчи 1-го тура весеннего этапа в «Подгруппе 2.Б» пройдут 3 апреля 2022 года. Всего запланировано проведение 10 туров. Заключительный тур состоится 5 июня 2022 года. Команды из одной осенней подгруппы будут играть только с командами другой осенней подгруппы в два круга.

«Луки-Энергии» весной предстоит сыграть дома и в гостях с «Олимпом-Долгопрудным-2», «Чертаново», «Знаменем Труда», «Химиком» и «Торпедо-Владимир».

Пресс-атташе Владимир Богатырев.

Фото: пресс-служба ФК «Зенит» Редакция Сайта

Последние новости

Первая приемная кампания по федеральному проекту «Профессионалитет» пройдет на базе Псковского политехнического колледжа                     

Псковский политехнический колледж — единственное образовательное учреждение Псковской области — готовится к старту приемной кампании на следующий учебный год в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории.

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии с п. 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации настоящим сообщает,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *