19.01.2023

Никто не забыт, ничто не забыто!

Великие Луки отмечают 80-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Великие Луки отмечают 80-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

17 января 1943 года после долгих ожесточенных боев, благодаря мужеству и самоотверженности тысяч солдат, офицеров, партизан, подпольщиков, Великие Луки были полностью освобождены от врага. 

За доблесть и героизм, проявленные воинами в Великолукской наступательной операции, правительственные награды были вручены свыше 10 тысячам бойцам и офицерам.
Настоящим подвигом является и самоотверженный труд жителей города по его восстановлению.

За время военных действий в Великих Луках были разрушены и сожжены 3083 дома из 3391 Великолукские труженики приложили все силы, чтобы в короткое время на месте пепелищ выросли новые дома, больницы, школы и детские сады, культурные учреждения и промышленные объекты.

Наши дорогие ветераны – герои войны и труда заложили прочную основу для дальнейшего поступательного развития города. Их мужество, патриотизм, боевая и трудовая доблесть – вечный пример для нас и всех последующих поколений великолучан!

Студенты академии приняли участие в традиционном митинге у Вечного огня. Почтили память минутой молчания и возложили цветы к памятника воинской славы.


Последние новости

Онкологи из Петербурга посетили Псковскую область

Онкологи НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава России в Санкт-Петербурге посетили Псковскую область, сообщили ПАИ в региональном комитете по здравоохранению.

Онколог предупредил о главных признаках рака простаты

Проблемы при мочеиспускании являются главными признаками развития рака простаты предупредил главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн .

Извещение о возможности предоставления земельного участка в г. Псков, д. Солоново                     

Комитет по управлению государственным имуществом Псковской области в соответствии со ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *