Image
20.09.2022

Денис Мантуров уверен, что России пора переходить на потребление белка насекомых

Вице-премьер Денис Мантуров считает, что россиянам пора менять отношение к «альтернативному мясу» — мясу из растительного белка, например, соевого.

Вице-премьер Денис Мантуров считает, что россиянам пора менять отношение к «альтернативному мясу» — мясу из растительного белка, например, соевого. Об этом сообщает Telegram-канал РБК.

Поработать россиянам стоит и с «ментальностью» в отношении мяса личинок, уверен Мантуров. Такую продукцию ему представили на выставке Innofood в Сочи, где были, к примеру, бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы (растительная замена яиц).

«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — отметил глава Минпромторга.

Развитие таких технологий должно поддержать государство, уверен он. 

Последние новости

Card image

Синоптики рассказали о серьёзном изменении погоды, которое должно начаться в регионах Северо-Западного федерального округа уже с 25 сентября.

Card image

В канун церковного праздника Обновления храма Воскресения Христова вечернее богослужение пасхальным чином прошло в Псково-Печерском монастыре.

Card image

Явка на референдумах в Запорожской области составила 51,55 %, в ЛНР и ДНР — более 50 %, в Херсонской области — 48,9 %. Об этом сообщают главы избиркомов по итогам трёхдневного голосования.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *