Ремонтные работы продолжаются в псковской церкви Покрова Богородицы

Ремонтные работы продолжаются в церкви Покрова Богородицы в деревне Боровик Псковского района.

Ремонтные работы продолжаются в церкви Покрова Богородицы в деревне Боровик Псковского района. Об этом сообщается в Telegram-канале АНО «Возрождение объектов культурного наследия в городе Пскове (Псковской области)».

Фото здесь и далее: АНО «Возрождение объектов культурного наследия в городе Пскове (Псковской области)»

В XIX веке деревня Боровик входила в состав Гдовского уезда Петроградской губернии. По сведениям, полученным от местных старожилов, эту церковь строил крестьянин деревни Боровик Григорий Ануфриев (умер в 1910 году).

«Фасады обшиты тесом, декор их прост. Узоры геометрического и растительного характера выполнены пропильной резьбой. По углам стен - пилястры. Оконные проемы имеют плоские наличники с резными навершиями из вьющегося стебля. "Небо" четверика расписано в 1960-е годы масляной краской живописью. Автор неизвестен. Церковь построена из дерева, обшита тесом. Пример деревянной архитектуры конца XIX века, воспроизводящей образы древнерусских храмов с их традиционным пятиглавием. Отличается простотой форм и декора, свидетельствующих о еще живших здесь традицияхнародного деревянного зодчества. Объект культурного наследия федерального значения», - рассказали в АНО «Возрождение».

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *