Митрополит Тихон Шевкунов освятил отреставрированный Варваринский храм в Печорах

Митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов провёл чин освящения храма святой Великомученицы Варвары в городе Печоры сегодня, 4 марта.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов провёл чин  освящения  храма святой Великомученицы Варвары в городе Печоры сегодня, 4 марта. Он поблагодарил настоятеля храма иерея Дмитрия Головнева, генерального директора АНО «Возрождение» Дениса Василенко и руководителя реставрации Александра Гринцевича с успешно и качественно выполненными работами. Об этом сообщается в Telegram-канале организации.

Фото здесь и далее:  АНО «Возрождение»

«Храм ждал этого часа с 1779 года. С  храмом  святой великомученицы Варвары у  многих с ним связана вся жизнь. Многие  просто молятся здесь или хотя бы иногда заходят в этот очень благодатный храм. Мы все помним нашего замечательного отца Евгения, который много много десятилетий служил в этом храме», – отметил владыка.

Ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Храм Великомученицы Варвары XVIII века» в Печорах  проходили по программе АНО «Возрождение». 

Приход Варваринской церкви с 20-х годов XX века существовал как приход православной этнической группы эстонцев — сето.

Церковь уникальна тем, что в ней сохранился старинный иконостас. Это один из немногих православных храмов народности сето, проживающей в Печорах и Печорском районе.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *