Церковь Святого Лазаря в Псково-Печерском монастыре после реставрации откроют для паломников

Продолжаются реставрационные работы в церкви Святого Лазаря в Псково-Печерском монастыре, сообщается в Telegram-канале АНО «возрождение объектов культурного наследия в Пскове (Псковской области)».

Продолжаются реставрационные работы в церкви Святого Лазаря в Псково-Печерском монастыре, сообщается в Telegram-канале АНО «возрождение объектов культурного наследия в Пскове (Псковской области)».

В подклетах Сретенской церкви, после снятия разрушенного штукатурного слоя, зафиксированы  участки деструктурированной кладки сводов. Выявлены многочисленные участки биопоражения наружной поверхности кладки сводов. Выполняется очистка поверхности сводов от остатков штукатурного раствора, деструктурированного камня и шовного раствора.

Следующий этап - биоцидная обработка поверхности стен и реставрация кладки. В ближайшее время планируется дообследование объекта. Будут приняты окончательные решения по дальнейшему ходу реставрации.

Церковь датируется предположительно 1792-1800 г.г.  В последние десятилетия в храме читалась неусыпаемая псалтирь, службы проводились только для насельников монастыря. После реставрации доступ будет открыт для паломников. Предполагается строительство  пандусов для людей с ограниченными возможностями.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *