09.02.2024

Власти Псковской области до 28 млн рублей увеличили финансирование программы по созданию доступной среды

В Псковской области утверждена новая государственная программа Псковской области «Доступная среда» на период 2024–2030 годов.

В Псковской области утверждена новая государственная программа Псковской области «Доступная среда» на период 2024–2030 годов. Основные ее направления рассмотрены в ходе Совета по делам инвалидов при Правительстве Псковской области. Заседание прошло под председательством Первого Заместителя Губернатора Веры Емельяновой . Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/08.02.24/154962

Финансирование программы на этот год вырастет на 2 млн рублей и составит более 28,6 млн рублей. Целями госпрограммы являются формирование безбарьерной среды в Псковской области и повышение качества жизни инвалидов и детей с инвалидностью посредством обеспечения их качественными реабилитационными и (или) абилитационными услугами. Средства в этом году будут направлены на продолжение работы по адаптации объектов здравоохранения, образования и социальной сферы для создания доступной среды, пополнение библиотечного фонда книг в специальных форматах для лиц с нарушениями зрения, приобретение специализированного оборудования и инвентаря и др.

Участники Совета рассмотрели также актуальные вопросы, касающиеся жизнедеятельности граждан с ограниченными возможностями, в том числе гарантии трудовой занятости. В конце прошлого года в Псковской области рабочие места для трудоустройства инвалидов создали порядка 800 работодателей. Трудоустроено почти 1,2 тыс человек.

Отдельное внимание уделено вопросам реабилитации граждан с ограниченными возможностями и вовлечения их в активную жизнедеятельность и спорт. В этом году ключевым мероприятием в этом направлении станет Межрегиональный спортивный фестиваль среди инвалидов Всероссийского общества инвалидов Северо-Запада России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Фестиваль пройдет в начале августа и соберет не менее 100 участников.


Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *