10.11.2023

Великолукская транспортная прокуратура разъясняет

С 30 октября 2023 года за навязывание потребителям дополнительных товаров, работ и услуг устанавливается административная ответственность.

С 30 октября 2023 года за навязывание потребителям дополнительных товаров, работ и услуг устанавливается административная ответственность.

Федеральным законом от 19.10.2023 № 505-ФЗ «О внесении изменений в статью 14.8 КоАП РФ» установлено, что навязывание потребителю до заключения договора о приобретении основных товаров (работ, услуг) дополнительных товаров (работ, услуг) за отдельную плату, приобретение которых обусловливается обязательностью при приобретении основных товаров (работ, услуг), повлечет наложение административного штрафа в следующих размерах: на должностных лиц – от двух до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей.
Законом вводится административный штраф для должностных лиц и юридических лиц за необоснованный отказ в рассмотрении требований потребителя, связанных с нарушением его прав, либо уклонение от рассмотрения таких требований.
Закон вступил в силу 30 октября 2023 года.


Последние новости

Более 1000 мастеров и ремесленников смогут стать участниками выставки «Ладья» благодаря господдержке                     

13–17 декабря в Москве пройдет выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья.

Более 70 классов закрыты на карантин в Псковской области

Источник: kp.ru . В Псковской области 74 класса закрыты на карантин в связи с ОРВИ.

Климатологи назвали ноябрь 2023 года самым теплым за всю историю наблюдений

Ноябрь 2023 года был самым теплым месяцем за всю историю наблюдений со средней температурой поверхности 14,22 градуса, что на 0,32 градуса выше предыдущего рекорда в 2020 году, сообщила европейская служба мониторинга Copernicus.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *