В Великих Луках прошел памятный митинг

В Великих Луках у памятного знака великолучанам – участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС прошел траурный митинг.

В Великих Луках у памятного знака великолучанам – участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС прошел траурный митинг. 38 лет назад весь мир потрясла крупнейшая за всю историю человечества техногенная катастрофа – авария на Чернобыльской АЭС.
Председатель городской организации «Союз-Чернобыль», директор ДК ЛК Борис Можайкин рассказал, что в этот день традиционно к памятному знаку приходят те, кто принимал участие в ликвидации аварии, а также родственники ликвидаторов, которых уже нет в живых.
«364 жителя Великих Лук и Великолукского района приняли участие в ликвидации аварии», – отметил Борис Можайкин.
От имени руководства города к присутствующим обратился заместитель Главы Великих Лук Николай Андросович. В частности, было сказано о важности сохранения памяти о тех, кто не щадя своих жизней ликвидировал последствия страшной катастрофы, делал всё возможное, чтобы остановить их распространение.
Напомним, 26 апреля на 4-м энергоблоке ядерного реактора Чернобыльской атомной электростанции при испытании турбогенератора случился взрыв, и мирный атом перестал быть таковым. Над огромной территорией нависла опасность ядерного заражения. Необходимо было в кратчайшие сроки потушить пожар на ядерном реакторе и не допустить распространения радиоактивных продуктов горения с осадками на близлежащих территориях. Пожар на станции продолжался почти две недели, порядка 190 тонн радиоактивных отходов горения были выброшены в атмосферу. Из зоны, подвергшейся воздействию радиации, пришлось эвакуировать 400 тысяч человек.


Последние новости

Эндокринолог перечислила первые симптомы сахарного диабета

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Бренд псковской косметики стал победителем всероссийского конкурса «Культурный код России»                     

Бренд из Псковской области «Yasya»  вошёл в 10-ку  победителей всероссийского конкурса вместе с производителями из других регионов России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *