В региональный штаб комитета семей воинов Отечества могут обратиться близкие бойцов СВО
13.01.2023

В региональный штаб комитета семей воинов Отечества могут обратиться близкие бойцов СВО

Региональный штаб комитета семей воинов Отечества открылся на базе Центра поддержки семей мобилизованных в проектном офисе «Команда 2018».

Региональный штаб комитета семей воинов Отечества открылся на базе Центра поддержки семей мобилизованных в проектном офисе «Команда 2018». Об этом корреспонденту Псковского агентства информации рассказала руководитель регионального штаба семьи и воинов отечества Мария Филонова.

«Комитет семьи и воинов отечества появился в ноябре месяце, мамы мобилизованных и военнослужащих встретились с президентом, где было подано поручение о том, что необходимо создать комитетов семьи и воинов отечества в помощь также и семьям военнослужащим, чтобы решались вопросы не только мобилизованных, но и всех военнослужащих», - рассказала Мария Филонова.

Она отметила, что помощь военнослужащим оказывалась постоянно: «Я как председатель женсовета 234 полка, мы всегда встречались и с губернатором , помощь администрацией была оказана. Теперь официально хочется сказать – пожалуйста, приходите, обязательно поможем».

Мария Филонова дополнила, что, когда был создан федеральный комитет семьи и воинов отечества, на базе него было решено создать региональные штабы: «В каждом регионе было принято решение о создании. Теперь мы работаем и помогаем семей».

«К нам в центр могут обратиться все, как мобилизованные, так и семьи военнослужащих, и мамы, и папы, и жены. Не стесняйтесь обращаться. Далее работают у нас все специалисты, которые необходимы. Можно также позвонить и задать вопросы. Если необходима моя личная помощь, то всегда можно записаться по номеру телефона. Я всегда на связи, всегда помогу и подскажу», - объяснила руководитель регионального штаба семьи и воинов отечества.

Режим работы центра с 12 до 20:00.Через регштаб напрямую идёт взаимодействие с Минобороны

«Помощь оказываем и юридическую, и психологическую, и МФЦ принимает, красный крест. С самого начала СВО я лично принимала заявки от семей военнослужащих: мы и кололи дрова, и чинили розетки, и свет, и двери меняли. Мы всегда готовы оказать любую помощь и поддержку. Если говорим про военнослужащих, то часть всегда идёт на поддержку», - дополнила Мария Филонова.

Помощь могут получить как псковские военнослужащие, так и из других регионов: «У меня есть связь с другими региональными комитетами, мы организовали это все, туда можно выйти на связь».

«У меня вся семья военнослужащих, я родилась в закрытом военном городке, папа у меня прапорщик, дядя у меня тоже полковник на пенсии, брат у меня участник СВО, муж у меня тоже участник СВО, сейчас мы ждём операцию, после этого возвращаемся в строй. Не по-наслышке знаю специфику военной службы», - подытожила Мария Филонова.

 

Последние новости

В Великих Луках наградили победителей военно-патриотической игры «Юнармия-2023»

27 января в Великих Луках прошла военно-патриотическая игра «Юнармия-2023».

Великолучане приняли участие в образовательном проекте «Университет АСБ»

Второй очный этап образовательного проекта «Университет Ассоциации студенческого баскетбола» проходил в Красноярске с 2 по 4 февраля.

Пьяный мужчина угодил под движущийся поезд в Локне

В Локне на железнодорожном переезде пешеход угодил под движущийся состав товарного поезда.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *