23.05.2023

В Псковской области за четыре года удвоили число реставрируемых объектов культуры

Число древних памятников архитектуры Псковской области, на которых за четыре последние года начались реставрационные работы, увеличилось более чем в два раза.

Число древних памятников архитектуры Псковской области, на которых за четыре последние года начались реставрационные работы, увеличилось более чем в два раза. Об этом рассказал председатель регионального комитета по охране объектов культурного наследия Вадим Нэдик на пресс-конференции в медиацентре ПАИ.

По его словам, на данный момент работы ведутся на 69 объектах в разных муниципалитетах региона. Вадим Нэдик отметил, что АНО «Возрождение объектов культурного наследия в городе Пскове (Псковской области)» работает с федеральными памятниками, поэтому историки рассчитывают, что финансирование продолжится, а количество объектов будет только расти.

Председатель комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области добавил, что работа ведётся кропотливо: к реставрируемому объекту относятся с вниманием. «Баталии бывают, очень жаркие относительно проектов реставрации. Иногда сроки работ приходится сдвигать, но причины объективные: мы не можем сохранять достояние, подвергая его какому-либо риску», – подчеркнул он.

Последние новости

Онкологи из Петербурга посетили Псковскую область

Онкологи НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава России в Санкт-Петербурге посетили Псковскую область, сообщили ПАИ в региональном комитете по здравоохранению.

Онколог предупредил о главных признаках рака простаты

Проблемы при мочеиспускании являются главными признаками развития рака простаты предупредил главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн .

Извещение о возможности предоставления земельного участка в г. Псков, д. Солоново                     

Комитет по управлению государственным имуществом Псковской области в соответствии со ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *