В Псковской области начались весенне-полевые работы

Аграрные предприятия Псковской области приступили к весенне-полевым работам.

Аграрные предприятия Псковской области приступили к весенне-полевым работам. В некоторых муниципалитетах сельхозтехника вышла на поля, ведется подкормка озимых культур и многолетних трав. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/26.03.24/156314

В этом году общая посевная площадь под озимые, яровые и кормовые культуры составит более 200 тыс га, сообщили в Комитете по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области. Большая часть посевных культур — а это более 140 тыс га — будет занято кормовыми культурами.

В этом сезоне планируется под картофель отдать около 6,7 тыс га, под овощи открытого грунта — еще 1,9 тыс га.

Под урожай этого года порядка 30 тыс га посевных площадей занято озимыми зерновыми культурами, 18 тыс га — под яровыми зерновыми культурами, в том числе более 7 тыс га озимого рапса и почти 6 тыс га ярового. Как отмечают специалисты, озимые культуры в этом году перезимовали благополучно.

 


Последние новости

Стоимость ремонта частотных преобразователей в 2024 году: обзор рынка

Разбираемся, сколько стоит восстановление ЧП и от чего зависит итоговая цена

Косметолог рассказала об этапах вечернего ухода за кожей лица

Уходовые процедуры за кожей лица и шеи следует проводить за два часа до сна.

Псковский облздрав подписал соглашение о сотрудничестве с московской АНО «Выбор родителей»

Соглашение о сотрудничестве в вопросах популяризации грудного вскармливания и психологической поддержки рожениц с АНО «Выбор родителей» подписал комитет по здравоохранению Псковской области 4 апреля,

Клещи кусают: что делать псковичам

Управление Роспотребнадзора по Псковской области проводит еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Усть-Илимске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *