13.05.2023

В Госдуме предложили запретить использование даркнета

Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин обсуждает с юристами возможность признания использования даркнета (скрытый сегмент интернета, доступный через специализированные браузеры) незаконным,

Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин обсуждает с юристами возможность признания использования даркнета (скрытый сегмент интернета, доступный через специализированные браузеры) незаконным, сообщает ТАСС со ссылкой на телеграм-канал политика.

«Я обсуждаю с юристами, как один из вариантов,  признать использование даркнета незаконной деятельностью», - сказал он в опубликованном видео.

Горелкин отметил, что даркнет - это «территория вседозволенности и логово киберпреступников». «Добавим к этому мнению тот факт, что даркнет возник на базе военной разработки США, а Tor Browser (главный инструмент для доступа в даркнет) уже не скрывает, что финансируется в том числе Госдепом», - подчеркнул он.

Браузер Tor работает по принципу так называемой луковой маршрутизации. Это сеть узлов, позволяющая пользователям защититься от мониторинга их активности и анонимно пользоваться сетью. Соединение в этой системе происходит через цепь других IP-адресов. Tor часто используют для выхода в даркнет. 

Последние новости

Унижение соседки у здания полиции в Гдове обернулось для женщины штрафом

Жительницу поселка Смуравьево-2 Гдовского района оштрафовали за оскорбление женщины.

Стартовала программа «Мама-предприниматель»

«Мама-предприниматель»  — уникальная программа Минэкономразвития России, помогающая женщинам открыть и развивать свое дело.

Экономическая книга года - 2023

Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы Псковской областной универсальной научной библиотеки имени В.Я.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *