«Страшно за детишек»: город Дно терроризирует стая собак

Стая собак держит в страхе жителей города Дно. По словам местных жителей, собаки уже нападают на домашних животных, залезая на огороженные участки, а сами люди боятся выходить на улицу.

Стая собак держит в страхе жителей города Дно.  По словам местных жителей, собаки уже нападают на домашних животных, залезая на огороженные участки, а  сами люди  боятся выходить на улицу.

Вчера днём дновцы обнаружили очередную жертву собачьей стаи. Об этом одна из местных жительниц  рассказала  в группе «Жизнь по-дновски» в соцсети «ВКонтакте». Трагедия произошла у частного дома на улице Сенной. Мертвую кошку женщина обнаружила, когда возвращалась с работы. У животного был прокушен живот.

«Вопрос к администрации города и лично к товарищу Шауркину [главе района. - ПАИ]. До каких же пор это будет продолжаться?» - спросила жительница города Дно.

Другие комментаторы отметили, что раньше  можно было встретить довольно много кошек, сейчас же их почти нет. «Эти собаки на этом не остановятся, у них охотничий азарт. Драть котов - их этому научили, ну и живут все по закону стаи», - высказалась участница группы.

Это далеко не первая жертва дновских собак за последние дни. Причем страдают не только  бездомные животные, но и домашние. «До беды не далеко. Собаки взяли власть. Нашу любимицу загрызла серая тощая [собака. - ПАИ]», - написала участница сообщества.

В субботу  4 марта мёртвым нашли  домашнего кота по кличке Чип. Его фотографию также выложили в социальные сети, а через некоторое время в комментариях отписалась хозяйка животного. «Это мой мальчик», - написала девушка под фото с погибшим котом.

Днём ранее собаки пробрались на территорию частного дома и передушили с десяток кроликов.  «Каждый день видим растерзанных кошек, псы влезают на территории хозяйств, затрепали кроликов. Администрация поймала только одну собаку.  Дети в школу боятся ходить, собаки кидаются даже на взрослых», - пишут дновцы.

Как правило, своих жертв собачья стая  не ест: бросают там же, где придушили. Однако несколько дней назад возвращавшихся из  школы детей поразила страшная картина. Один из псов тащил в зубах  тушку задушенного кролика. «Вот эта серая собака с Советской! Это мне мой ребенок показал, это было во вторник, тащит кролика!  Дети шли из  школы. Она бежала по Петрова к «Магниту», - отметила женщина, опубликовавшая фото.

На днях одну из дновских собак всё же отловили - фотографию сидящего в клетке животного опубликовал в своём Telegram-канале глава района Михаил Шауркин.  «Сегодня в нашем городе в очередной раз работают ловцы из порховского приюта для животных «Добрый». Пока итог на данный момент - одна пойманная собака на улице Советской», - написал глава муниципалитета.

«Сегодня поймали рыжего пса, так он жил около ларька, где масло-сыр. Его и ловить не надо было, он, можно сказать, ручной, боязливый», - отреагировали местные жители. 

«Этот пёс - сын полка НГЧ. Его там все знали и кормили. А он в благодарность нес службу, по ночам с женщинами-сторожами охранял территорию.  Он очень добродушный пёс, мухи не обидит», - отметили в комментариях в группе приюта «Добрый».

Некоторые винят в сложившейся ситуации не безответственных граждан и не власти, а приют «Добрый», занимающийся  отловом бездомных животных.  «Вчера мы обратились в прокуратуру. Отлов собак происходит, а качество  отсутствует. Почему-то вместо трёх собак забрали только одну. Необходимо предъявить претензию к организации по отлову собак. И это должен сделать тот, кто оплатил работу. Ждем. Прокуратура разберется», - пишут дновцы.

Последние новости

Первая приемная кампания по федеральному проекту «Профессионалитет» пройдет на базе Псковского политехнического колледжа                     

Псковский политехнический колледж — единственное образовательное учреждение Псковской области — готовится к старту приемной кампании на следующий учебный год в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории.

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии с п. 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации настоящим сообщает,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *