Сорт псковских тюльпанов выводят в Великолукской сельхозакадемии

Работу над выведением сорта тюльпанов, способного расти в условиях псковского климата, начали в Великолукской сельскохозяйственной академии.

Работу над выведением сорта тюльпанов, способного расти в условиях псковского климата, начали в Великолукской сельскохозяйственной академии. Об этом в своём еженедельном обращении к жителям региона сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«Наши фермеры делают всё возможное и невозможное, чтобы цветы продолжали радовать наших замечательных женщин. Кто-то использует параллельный импорт, кто-то изменил выбор сортов, кто-то нашёл альтернативу в других странах.  На сегодняшний день с этим вызовом они справились. Но нужно системное решение. Его предлагает Великолукская сельскохозяйственная академия, которая начала кропотливую работу по выведению наших псковских тюльпанов. Они изучают, обрабатывают и исследуют сортовой материал, заложили пробные партии из 12 наиболее интересных сортов»,   – рассказал Михаил Ведерников.

Он уточнил, что первые результаты будут уже к концу года. К этому времени селикционеры поймут, какие сорта адаптированы к нашему климату, интересны для селекции, подходят по форме и окрасу цветка.

«Селекция – процесс небыстрый. Но главное, что у нас есть специалисты, которые готовы этим заниматься. Желаю им успехов в этом деле! Уверен: всё получится», – заключил глава региона.

 

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *