Сервис «Земля для стройки» набирает всё большую популярность

«Земля для стройки» - часть государственной программы «Национальная система пространственных данных».

«Земля для стройки» - часть государственной программы «Национальная система пространственных данных». Формирование НСПД включено в перечень инициатив социально-экономического развития до 2030 года по направлению «Строительство» с целью обновления инфраструктуры и формирования комфортной среды для граждан.

В настоящее время сервис «Земля для стройки» содержит сведения о 196 земельных участках и территориях общей площадью 1378,8 га, расположенных в Псковской области. Общее количество уже вовлеченных участков составило 237, они расположены на площади 47,7 гектара.

«Росреестр продолжает решать задачу по повышению эффективности использования земель. «Земля для стройки» зарекомендовала себя как действенный инструмент взаимодействия государства и заинтересованных лиц. Сегодня совместно с ППК «Роскадастр» и региональными органами власти мы выявляем участки и территории, пригодные для жилищного строительства. Оперативные штабы на местах ежемесячно обновляют информацию. Граждане и инвесторы могут оценить и выбрать подходящие для строительства жилья земли на публичной кадастровой карте. Всего под строительство многоквартирных домов возможно использовать 5,8 тыс. участков площадью 40,52 тыс. га. Остальные 26 тыс. участков (69,17 тыс. га) могут быть вовлечены под индивидуальное жилищное строительство», – рассказал Олег Скуфинский.


Последние новости

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с ОРВИ и кишечными инфекциями в Псковской области

Еженедельно специалисты регионального Роспотребнадзора следят за ситуацией с заболеваемостью различными инфекциями в Псковской области.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту осуществления ООО «Экопром» предпринимательской деятельности без лицензии

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку деятельности ООО «Экопром».

Внимание! Симулиотоксикоз!                      

  С приходом весны и наступлением теплых погожих дней природа оживает. После длинной зимней стужи просыпаются и всевозможные насекомые.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *