30.01.2024

С 1 февраля 2024 года Социальный фонд России проиндексирует материнский капитал псковских семей на 7,4%

1 февраля Социальный фонд России повысит сумму материнского капитала всем семьям, которые пока не воспользовались им.

1 февраля Социальный фонд России повысит сумму материнского капитала всем семьям, которые пока не воспользовались им. Индексацию на 7,4% также получат родители, сохранившие часть средств на сертификате. Чем больше неиспользованная сумма, — тем выше будет прибавка после индексации.

Максимальное повышение ждёт те семьи, которые пока ни разу не распоряжались сертификатом. Для них сумма вырастет сразу на 43,4 тысячи рублей. Если оформлен материнский капитал на второго ребёнка и при этом не было никаких трат, увеличение составит уже 57,4 тысячи.

Родители, сохранившие часть материнского капитала, также вправе рассчитывать на индексацию в следующем месяце. Если после всех распоряжений у семьи осталось, например, 255 тысяч рублей, именно эта сумма и будет увеличена в феврале на 7,4%. В результате семья уже сможет распорядиться средствами в размере 273 тысяч.

С 2007 года в Псковской области сертификаты на материнский (семейный) капитал получили 50 112 семей. Сохранили часть средств на сертификате  23 149 семей в регионе.

Информация о сумме неизрасходованного материнского капитала доступна родителям на портале госуслуг. Соответствующий сервис Социального фонда позволяет всегда иметь под рукой актуальные данные о средствах, которые семья может направить на существующие направления программы.

Напомним, что по её условиям материнский капитал подлежит индексации раз в год на уровень фактической инфляции. С 1 февраля размер маткапитала на первого ребёнка составит 630 380,78 рубля,  на второго ребёнка -    833 024, 74 рублей.
 


Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *