Image
23.09.2022

Псковский губернатор уточнил, кто не попадает под частичную мобилизацию

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в очередном видеообращении к псковичам  «Своих не бросаем»  рассказал о тех, кто не попадает под частичную мобилизацию.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в очередном видеообращении к псковичам  «Своих не бросаем»   рассказал о тех, кто не попадает под частичную мобилизацию. 

«На данный момент это вторая и третья волны из  предыдущей инфографики», – сказал он. Кроме того, однозначно не привлекут студентов вузов, колледжей и всех, у  кого есть отсрочка от службы.

«Женщин не будут призывать, за редким исключением военных медиков. Но это, я думаю, понятно», - отметил Михаил Ведерников.  

Губернатор подчеркнул, что военнослужащих по призыву, то есть срочников, в зону проведения специальной военной операции отправлять тоже не будут.  

Кроме того, по его словам, есть категории граждан, которые могут получить отсрочку.  

«Весь перечень перечислять не буду, всё указано в статье 18  Федерального закона №31 «О мобилизационной подготовке и  мобилизации в  Российской Федерации». В основном речь о  временно негодных по состоянию здоровья, многодетных, а также занятых постоянным уходом за родными с  серьёзными проблемами здоровья.  Отдельной строкой – сотрудники оборонно-промышленного комплекса. Они могут получить отсрочку для продолжения работы, – сказал Михаил Ведерников. – Что же  касается выпускников военных кафедр: по текущей информации, они могут быть мобилизованы. Это не исключено, если имеют необходимые военно-учётные специальности».

Последние новости

Card image

Синоптики рассказали о серьёзном изменении погоды, которое должно начаться в регионах Северо-Западного федерального округа уже с 25 сентября.

Card image

В канун церковного праздника Обновления храма Воскресения Христова вечернее богослужение пасхальным чином прошло в Псково-Печерском монастыре.

Card image

Явка на референдумах в Запорожской области составила 51,55 %, в ЛНР и ДНР — более 50 %, в Херсонской области — 48,9 %. Об этом сообщают главы избиркомов по итогам трёхдневного голосования.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *