Псковские профсоюзы подвели итоги работы в 2022 году
18.01.2023

Псковские профсоюзы подвели итоги работы в 2022 году

Итоги 2022 года подвел Псковский облсовпроф и все областные профсоюзные организации.

Итоги 2022 года подвел Псковский облсовпроф и все областные профсоюзные организации. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областного совета профсоюзов.

«Общая численность членов профсоюзов территориального объединения на 1 января 2022 года составляла 44 600 человек. На начало года в области насчитывалось 634 первичные профсоюзные организации», - уточнили в региональном профобъединении и подчеркнули, что важным инструментом для эффективной профсоюзной работы является коллективный договор.

На сегодняшний день в организациях области, где созданы профсоюзы, действует около 500 коллективных договоров, которые охватывают около 30 тысяч трудящихся области.

Также в облсовпрофе отметили, что  эффективным механизмом социального партнерства является работа областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В течение 2022 года подписано 17 территориальных соглашений о взаимодействии между администрациями районов и профсоюзами области.

«С профсоюзами взаимодействуют почти все муниципальные образования региона. Работаем в постоянном контакте, рады любым инициативам и на все сигналы адекватно и своевременно реагируем», - подчеркнул председатель Псковского облсовпрофа Игорь Иванов.

Региональное профобъединение налаживает межрегиональное и международное взаимодействие. Подписано соглашение о сотрудничестве и определён план действий на 2022-2023 годы четырёх профобъединений - Пскова, Великого Новгорода, Смоленска и Витебска. Помимо этого, действует соглашение о совместной работе с Брестским профобъединением Республики Беларусь и соглашение о сотрудничестве между «Белпрофсоюзкурортом» и Псковским облсовпрофом.

«В настоящее время облсовпроф и его членские организации продолжают активно работать совместно с социальными партнерами на благо жителей Псковской области, ведут борьбу за улучшение условий труда, защищают трудовые и социальные права работников, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, что оказывает влияние на мотивацию профсоюзного членства, - отметил Игорь Иванов. По его словам, если раньше преобладающим фактором членства в профсоюзе было «получение различных материальных и социальных благ, то теперь основным становится фактор коллективной защиты интересов работников».

Последние новости

Более 20 нарушений правил перевозки детей выявила ГИБДД в Великих Луках

22 административных правонарушения выявили сотрудники Госавтоинспекции в Великих Луках в рамках профилактического рейда сегодня, 31 января.

Управление Роспотребнадзора по Псковской области напоминает о правилах профилактики новой коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ

Вирусы COVID-19, ОРВИ и гриппа передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому избегайте тесного контакта с людьми, у которых есть признаки заболевания.

Более 30 медалей привезли псковские брейкеры с чемпионата СЗФО

35 медалей привезли спортсмены Псковской области с чемпионата и первенства СЗФО по брейкингу.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *