17.01.2024

Псковская область расширяет взаимодействие с Российскими студенческими отрядами

Правительство Псковской области расширяет взаимодействие и открывает новые направления работы с Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» (РСО).

Правительство Псковской области расширяет взаимодействие и открывает новые направления работы с Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» (РСО). В юбилейный год студенческих отрядов Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал соглашение о сотрудничестве с командиром Центрального штаба РСО Дмитрием Парамоновым. Церемония прошла в среду, 17 января, на площадке Международной выставки-форума «Россия». Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/17.01.24/154415

Псковская область активно работает вместе с РСО. «Псковское региональное отделение организации насчитывает 24 студенческих отряда. Только за прошлый год число участников увеличилось почти на 130% и уже составляет 535 человек» , — отметил Губернатор.

Михаил Ведерников уточнил, что студенческие отряды не только работают на трудовых проектах в регионе и по всей стране, но и проводят самые разные мероприятия. Так, например, совместно с ПсковГУ реализованы гранты «Военно-патриотический лагерь «Курган Дружбы» и «Ольгинский десант». В рамках последнего участники выезжали в муниципалитеты и оказывали помощь семьям участников СВО, ветеранам ВОВ. Кроме того, на форуме «Мосты дружбы» проект Российско-белорусского отряда «Союзный десант» стал победителем конкурса и получил поддержку со стороны Союзного государства и Минобрнауки РФ.

Губернатор не забыл упомянуть и про тематическую православная смену для детей участников СВО «Дорога добра», которая разработана и реализована Псковским отделением РСО. В ней приняли участие более 250 детей со всей области.

«Уверен, что наше соглашение позволит организовать ещё более эффективное сотрудничество и развитие новых направлений в деятельности студенческих отрядов» , — заметил Губернатор.

«Студенческие отряды Псковской области — это молодое региональное отделение РСО, которое уже стало организатором знаковых событий студенческих отрядов. В 2021 году Российские студенческие отряды участвовали в возведении мемориального комплекса „Князь Александр Невский с дружиной“ и благоустройстве прилегающих деревень Самолвы и Кобылье Городище. Теперь мемориальный комплекс — культурное достояние не только Псковской области, но и всей страны. Уже два года в Псковской области проходит форум „Истоки“, где участники РСО на тематических сменах развивают управленческие и профессиональные навыки. В юбилейный год РСО студенческие отряды Псковской области примут участие во всех ключевых событиях» , — рассказал Дмитрий Парамонов .

Отметим, в рамках соглашения между Правительством Псковской области и Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» планируется развитие новых направлений взаимодействия, предполагается продолжить работу по созданию студотрядов на базе профессиональных учебных заведений и вузов, повысить качество профессиональной подготовки участников студенческих отрядов, а также привлечь студентов к работе в организациях, осуществляющих деятельность в сфере строительства, транспорта, благоустройства территорий. Согласно соглашению Комитет по молодежной политике Псковской области станет ответственным за дальнейшее взаимодействие с организацией.


Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *