13.02.2024

Псковская область и Санкт-Петербург продолжат развивать межрегиональное сотрудничество

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали план мероприятий по развитию сотрудничества между регионами на 2024–2027 годы .

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали план мероприятий по развитию сотрудничества между регионами на 2024–2027 годы . Церемония подписания состоялась во вторник, 13 февраля, на площадке только что открывшегося Музея партизанской славы в Дедовичах. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/13.02.24/155120

Документ нацелен на продолжение взаимодействия между Псковской областью и  Санкт-Петербургом по целому ряду направлений.

«Между Псковской областью и Санкт-Петербургом сложилось хорошее, конструктивное взаимодействие. И сегодня мы подписали конкретную адресную дорожную карту двустороннего сотрудничества» , — сказал Михаил Ведерников . Он таже отметил, что Петербург передаст Псковской области 10 пассажирских автобусов, который пополнят региональный автопарк.

«Мы придаем дополнительный импульс нашим взаимоотношениям. В соглашении заложены как новые направления двустороннего взаимодействия, так и те, что мы продолжим развивать: бизнес, транспорт, туризм, образование, здравоохранение и другие сферы» , — заметил Александр Беглов .

В дорожной карте прописаны совместные мероприятия в области совершенствования торгово-экономических отношений, транспортной инфраструктуры, садоводства и огородничества, охраны окружающей среды и природопользования, земельно-имущественных отношений, труда и занятости населения, архивного дела, законности, правопорядка и безопасности . Также предусмотрена совместная работа в сфере социальной политики, культуры, туризма, сохранения культурного наследия, патриотического воспитания молодежи, укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений.


Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *