Псковская область и «Газпром межрегионгаз» продолжают работу по газификации региона

Состоялась рабочая встреча Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова,

Состоялась рабочая встреча Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова, на которой обсудили реализацию программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы, динамику догазификации, платежную дисциплину потребителей, тарифные и налоговые вопросы . Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/06.05.24/157169

«Со стороны Правительства региона мы прикладываем максимум усилий для газификации региона. „Голубое топливо“ приходит к бОльшему числу наших населенных пунктов. Так, осенью прошлого года природный газ пришел в Куньинский район. Это стало возможно благодаря строительству межпоселкового газопровода по программе развития газоснабжения и газификации Псковской области на 2021–2025 годы и внутрипоселковых сетей. В Кунье и деревне Ущицы возведены пять блочно-модульных газовых котельных общей мощностью 7,7 МВт. Уже в этом отопительном сезоне тепло в дома жителей поселка и соцучреждения поступило от новых котельных. Планируем, что в этом году впервые природный газ придет в Пушкинские Горы» , — сказал Михаил Ведерников.

В рамках пятилетней программы предусмотрена газификация 54 населенных пунктов в 17 районах региона, при этом в 10 районов — Гдовский, Усвятский, Новоржевский, Плюсский, Пушкиногорский, Пустошкинский, Себежский районы, Красногородский, Струго-Красненский, Опочецкий муниципальные округа — сетевой газ приходит впервые . В общей сложности доступ к природному топливу получат более 24,7 тыс домовладений и 69 котельных региона, включая сельскохозяйственные предприятия.

«Программа развития газоснабжения и газификации Псковской области на 2021–2025 годы позволяет провести газ даже в отдаленные от регионального центра районы, сделать жизнь людей комфортнее, создать новые стимулы для развития туризма и промышленности. В частности, создаются возможности для подключения площадок „Великолукского мясокомбината“ — одного из крупнейших производителей мясной продукции в стране. Также есть потенциал для увеличения поставок газа другим крупным потребителям, в том числе и предприятию „Криогаз Псков“, которое специализируется на производстве СПГ. Мы продолжаем совместную работу с властями субъекта по газификации и догазификации, всегда открыты к диалогу и настроены на дальнейшее конструктивное сотрудничество» , — отметил Сергей Густов .

Помимо инвестиционной программы Газпрома, в Псковской области продолжается работа по догазификации, инциированной Президентом России: от жителей региона принято более 18 тыс заявок, почти все они переведены в договоры, около 14 тыс из которых исполнены . Стороны договорились усилить взаимодействие для роста числа подключений домов к сетевому топливу.


Последние новости

Эндокринолог перечислила первые симптомы сахарного диабета

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Бренд псковской косметики стал победителем всероссийского конкурса «Культурный код России»                     

Бренд из Псковской области «Yasya»  вошёл в 10-ку  победителей всероссийского конкурса вместе с производителями из других регионов России.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *