Профилактика коррупционных нарушений

К мерам борьбы с коррупцией, предусмотренным ФЗ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также иным законодательством Российской Федерации, относятся:

К мерам борьбы с коррупцией, предусмотренным ФЗ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также иным законодательством Российской Федерации, относятся:
1. Запрет отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами (ст. 7.1 Закона).
2. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о расходах (ст. ст. 8 и 8.1 Закона).
3. Обязанность государственных и муниципальных служащих уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (ст. 9 Закона).
4. Меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (ст. ст. 10 и 11 Закона).
5. Ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора (ст. 12 Закона).
6. Ограничения и запреты, налагаемые на государственных гражданских служащих, сотрудников Центрального банка РФ, государственных корпораций, публично-правовых компаний (ст. ст. 11.1, 12.1 - 12.5 Закона). Государственным гражданским служащим запрещается:
- замещать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления;
- заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;
- заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности;
- быть поверенными или иными представителями по делам третьих лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления;
- получать в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей не предусмотренные законодательством РФ вознаграждения и подарки от физических и юридических лиц;
- выезжать в служебные командировки за пределы РФ за счет средств физических и юридических лиц и т.д.
7. Обращение в доход РФ имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы (ст. 17 Федерального закона от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам").
8. Применение к государственным гражданским служащим взысканий за несоблюдение ограничений и запретов; увольнение в связи с утратой доверия (ст. ст. 59.1 и 59.2 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации").

Старший помощник Островского
межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                                                                                                        М.М.Богданова


Последние новости

Первая приемная кампания по федеральному проекту «Профессионалитет» пройдет на базе Псковского политехнического колледжа                     

Псковский политехнический колледж — единственное образовательное учреждение Псковской области — готовится к старту приемной кампании на следующий учебный год в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории.

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии с п. 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации настоящим сообщает,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *