30.01.2024

Почти 2 тысячи многодетных семей в Псковской области получают единое пособие

Отделение СФР по Псковской области выплачивает единое пособие 1 985 многодетным семьям на 10 521 ребенка.


Отделение СФР по Псковской области выплачивает единое пособие 1 985 многодетным семьям на 10 521 ребенка.

В стране растет число семей, в которых воспитываются трое и более детей. Только за последние пять лет таких семей стало больше на 27%. Их социальная поддержка – один из приоритетов государства сегодня. Президент России Владимир Путин отметил, что «многодетная семья – это опора страны». В целях защиты института семьи и сохранения традиционных ценностей 2024 год в нашей стране объявлен Годом семьи, президент подписал указ, закрепляющий статус многодетных семей и определяющий меры их поддержки.

Семьи с детьми в регионе могут рассчитывать на всестороннюю поддержку от государства - Социальный фонд поддерживает их на протяжении всей жизни, отметила управляющий Отделения СФР по Псковской области Наталья Мельникова.

«Будущие мамы получают финансовую помощь уже с момента беременности. Чтобы поддержать семью в период появления ребенка на свет, фонд назначает пособие по беременности и родам или единое пособие, а при появлении ребенка на свет выплачивает единовременное пособие. С рождением малыша у семьи возникает право на материнский капитал. Родителям полагаются ежемесячное пособие по уходу за ребенком и ежемесячная выплата на первенца. Семьи с невысокими доходами могут оформить единое пособие на детей до 17 лет. Им доступна также выплата из материнского капитала на детей до трех лет», - рассказала она.

Есть и другие меры поддержки, которые может получить семья. Кроме того, с 2024 года родители в декрете сохраняют право на ежемесячное пособие по уходу, даже если вернутся к работе раньше, чем ребенок достигнет полутора лет.

Пресс-служба ОСФР по Псковской  области
[email protected],
[email protected]
8 953 231 48 74
 


Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *