Почему на юге Псковской области из водоемов исчезли раки, объяснила эксперт

Исчезновение раков из водоёмов на юге Псковской области, вероятно, связано с зарастанием береговой зоны озёр камышом.

Исчезновение раков из водоёмов на юге Псковской области, вероятно, связано с зарастанием береговой зоны озёр камышом. Об этом на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации 10 марта сообщила председатель регионального  комитета по ветеринарии  Вера Баданина.

Отвечая на вопрос, не связано ли это со свиноводческими комплексами, она заявила, что за ними ведется постоянный контроль со стороны Россельхознадзора.

В 90-е годы и в начале 2000-х эксперты проводили серьёзные исследования псковских раков. Согласно приведённой в них информации, раки в псковских реках и озёрах на тот период имели  устойчивые популяции. В последние же годы  ситуация неумолимо ухудшается. О том, куда исчезли псковские раки , читайте в материале колумниста ПАИ Николая Бесклёвного. 

Последние новости

Первая приемная кампания по федеральному проекту «Профессионалитет» пройдет на базе Псковского политехнического колледжа                     

Псковский политехнический колледж — единственное образовательное учреждение Псковской области — готовится к старту приемной кампании на следующий учебный год в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории.

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии с п. 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации настоящим сообщает,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *