Первое мероприятие проекта «Букбар» прошло в псковском «Лофте»
23.11.2022

Первое мероприятие проекта «Букбар» прошло в псковском «Лофте»

Первое мероприятие литературного проекта «Букбар», реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, прошло в креативном пространстве «Лофт» 18 ноября.

Первое мероприятие литературного проекта «Букбар», реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, прошло в креативном пространстве «Лофт» 18 ноября. 

«Официанты» познакомили более 35 гостей разных возрастов с сезонным меню из советской прозы, классики и современной литературы, угостили вкусным кофе и интересными диалогами о десяти отечественных книгах», — рассказали организаторы проекта.   

Они также отметили, что за барной стойкой велась увлекательная беседа с двумя «барменами»: с поэтом, критиком, членом жюри «Большой книги» — литературной премии за лучшее прозаическое произведение на русском языке, автором лучшей рецензии на книги короткого списка премии «Ясная Поляна» Иваном Родионовым, а также с поэтом, журналистом, руководителем Совета молодых литераторов Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Диной Дабришюте.   

«Букбар» работал до последнего посетителя, поэтому никто из гостей не остался без точных рекомендаций о том, что им стоит почитать в ближайшее время, например «Стрим» Ивана Шипнигова и «Кысь» Татьяны Толстой», — подчеркнули в сообщении.   


Фото: Дмитрия Емельянова.
Фото: Дмитрия Емельянова.
Фото: Дмитрия Емельянова.
Фото: Дмитрия Емельянова.
Фото: Дмитрия Емельянова.
Фото: Дмитрия Емельянова.

По словам Дины Дабришюте, атмосфера «Букбара» стала по-настоящему особенной благодаря людям, которые его посетили.   

«На встрече я нашла единомышленников — людей разного возраста, объединённых чтением и любовью к книгам. Что может быть приятнее?» — отметила она.   

На следующий день после книжной вечеринки все желающие смогли продолжить своё знакомство с литературой на лекции Ивана Родионова «12 главных постсоветских книг». Критик рассказал о постсоветских классиках и о том, какие книги определяли последние 30 лет отечественной прозы. Среди перечисленных авторов упоминались Роман Сенчин, Мариам Петросян, Виктор Пелевин и другие. 

«Впервые сталкиваюсь с форматом «Букбара» и, признаюсь, собираюсь его «экспроприировать» для своих будущих выступлений. Лекцию больше полутора часов читателю сложно выдержать, а тут  каждому гостю — по пятнадцать минут личного общения. Хватило всем!» — комментирует Иван Родионов. 

Следующая встреча состоится в «Лофте» уже через несколько недель. Следите за новостями в сообществе проекта «Букбар». За год гостей ждёт знакомство с ещё 110 книгами классической и современной русской литературы и встречи с известными писателями. 

Последние новости

Мобильное приложение «Госключ» позволит регистрировать бизнес еще быстрее

УФНС России по Псковской области информирует:  подписать документы о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя можно с использованием мобильного приложения «Госключ».

День Героев Отечества отметили в Новоржевской средней школе

В Новоржеве отметили День Героев Отечества. Мероприятие состоялось 8 декабря, накануне памятной даты, и прошло в торжественной и трогательной обстановке.

Представители старшего поколения посетили занятие в «Школе пожилого человека» регионального отделения «Союза пенсионеров России» по Псковской области

7 декабря 2022 года слушатели «Школы пожилого человека» имели замечательную возможность встретиться с высококвалифицированными врачами, послушать лекцию о том, как определить первые признаки деменции,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *