08.02.2024

Отделение СФР по Псковской области назначило единовременное пособие при рождении ребенка родителям 3 тысяч детей в 2023 году

В прошлом году в Псковской области 3 012 семей получили единовременную выплату при рождении ребенка.


В прошлом году в Псковской области 3 012 семей получили единовременную выплату при рождении ребенка. Это — разовая мера поддержки, которую региональное Отделение СФР предоставляет одному из родителей. Всего на финансирование данной выплаты было направлено свыше 68 миллионов рублей.
«Пособие положено семьям независимо от уровня дохода и предоставляется на каждого ребенка. Получить его могут как работающие, так и неработающие граждане, а также опекуны, усыновители или приемные родители. Трудоустроенной маме выплата назначается проактивно на основании данных, поступивших в фонд из органов ЗАГС. Если, например, в семье официально работает только отец, то пособие будет назначено ему. В этом случае нужно будет обратиться к работодателю с заявлением для направления соответствующей информации в Отделение фонда. Неработающим родителям для оформления пособия следует  подать заявление в клиентскую службу фонда. Сделать это можно и на портале Госуслуг», — рассказала управляющий Отделением СФР по Псковской области Наталья Мельникова.


Срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней при наличии всех необходимых документов и сведений для его назначения. Выплата поступает в течение 5 рабочих дней после вынесения положительного решения.
C 1 февраля 2024 года размер единовременного пособия при рождении ребенка проиндексирован и составляет 24 604 рубля.
Ответы на все вопросы, касающиеся назначения и выплаты пособия, можно получить в центре дистанционного обслуживания Отделения СФР по Псковской области по телефону — 8 800 200 00 98 или в официальных группах Отделения в ВК,  — https://vk.com/sfr.pskovskayaoblast , ОК - https://ok.ru/sfr.pskovskayaoblast .

Пресс-служба ОСФР по Псковской  области
[email protected],
[email protected]
8 953 231 48 74


Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *