О проблемах на дороге и правилах поведения рассказал Александр Андреев

Инспектор по особым поручениям группы дорожной инспекции и организации движения отдела надзора УГИБДД по Псковской области Александр Алексеев в программе «Среда обитания» на «Серебряном дожде» рассказал о главных темах д

Инспектор по особым поручениям группы дорожной инспекции и организации движения отдела надзора УГИБДД по Псковской области Александр Алексеев в программе «Среда обитания» на «Серебряном дожде» рассказал о главных темах дорожной инспекции в зимний период.

Несмотря на то что с 1 марта в России вступили в силу новые правила проезда перекрёстков с круговым движением, в Пскове пока никаких новшеств не вводится: по-прежнему преимущество у тех, кто движется по кругу.

При круговом движении на пересечении ул. Инженерной и Индустриальной планируется расширить проезжую часть.

  Нареканий у ГИБДД больше не к качеству уборки дорог в Псковской области, а к скорости очистки их от снега. По нормативам, в течение 4-6 часов после снегопада должны быть убраны основные автомагистрали, а вот на очистку грунтовых дорог в маленьких населённых пунктах отводится трое суток.

За прошлый год собственников дорог в Псковской области оштрафовали на 4 миллиона рублей за их неудовлетворительное состояние. При выявлении неубранного участка трассы экипаж ДПС просто перекрывает на нём движение до того момента, пока дорога не будет очищена. По этой причине, например, недавно на 40 минут был закрыт проезд для большегрузов и автобусов по трассе Р-23 в районе дер. Подборовье.

В этом году было зафиксировано семь ДТП, где одной из причин аварии были плохие дорожные условия. Одно такое ДТП случилось в Порховском районе, но там плюс ко всему на задних колёсах автомобиля была летняя резина, поэтому рассматривалась в равной степени вина водителя и дорожной организации.

За последние годы состояние дорог в регионе улучшилось. Количество ДТП из-за дорожных условий в прошлом году сократилось  на 46 % по сравнению с предыдущим. 

В 2022 году за загрязнение, порчу дорог, создание помех для проезда в Псковской области наказали 150 физических, 40 должностных и 12 юридических  лиц.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *