Недобросовестных подрядчиков исключили из дорожной сферы в Псковской области

Недобросовестных дорожных подрядчиков исключили из реестра квалифицированных в Псковской области, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своём обращении из цикла «Еженедельное».

Недобросовестных дорожных подрядчиков исключили из реестра квалифицированных в Псковской области, сообщил  губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своём обращении  из цикла «Еженедельное».

Он привёл в пример улицу  Льва Толстого, где «действительно много недочётов». «Но рассчитывать на  выполнение гарантийных обязательств не  приходится – подрядчик («ПсковДорСпецСтрой») находится в процедуре банкротства. В целом механизм решения подобных проблем отработан. Поэтому дорогу в порядок мы приведём», – заверил губернатор.

Кроме того, была проведена  большая работу по исключению недобросовестных подрядчиков из дорожной сферы. «При возникновении серьёзных недочётов они моментально попадают в реестр недобросовестных и, соответственно, больше не могут принимать участие в конкурсах и вылетают из региона», – пояснил глава региона и добавил, что даже в случае  банкротства подрядчика  средства на  гарантийный ремонт будут зарезервированы.

С 2018 года в  реестр внесли  почти 300 ИП и  организаций. 46 из них – это как раз дорожники. С перечнем можно ознакомиться на сайте госзакупок.

Последние новости

Первая приемная кампания по федеральному проекту «Профессионалитет» пройдет на базе Псковского политехнического колледжа                     

Псковский политехнический колледж — единственное образовательное учреждение Псковской области — готовится к старту приемной кампании на следующий учебный год в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории.

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии с п. 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации настоящим сообщает,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *