08.09.2023

Михаил Ведерников проконтролировал исполнение поручения Президента по строительству станции умягчения воды в Пскове

Ход строительства станции по умягчению воды из подземного водозабора в Пскове проконтролировал Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в четверг, 7 сентября, в рамках рабочего объезда.

Ход строительства станции по умягчению воды из подземного водозабора в Пскове проконтролировал Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в четверг, 7 сентября, в рамках рабочего объезда. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/07.09.23/151613

Строительство началось в конце 2022 года. К настоящему моменту имеется небольшая задержка по графику из-за простоя в поставке технологического оборудования, тем не менее, работы не прекращаются - готовность объекта составляет более 60%. Уложен фундамент, смонтированы металлоконструкции, панели стен и крыши, на поверхности нанесена огнезащита. Полностью контур специалисты закроют после установки окон. Для обеспечения объекта электричеством установлена подстанция, специалисты выполнили заземление.

Сейчас строители монтируют рамы крепления воздуховодов и вентиляционной установки, устанавливают каркасы площадок обслуживания, начинают монтаж отдельных элементов оборудования . Основным технологическим узлом станции умягчения воды станет установка обратного осмоса. Ее работа позволит почти в 3 раза снизить жесткость воды, что будет препятствовать появлению отложений в системах отопления многоквартирных домов и в трубах горячего водоснабжения.

«Максимальное количество работ сейчас ведутся параллельно. Планируется благоустройство территории. Поставка оборудования ожидается к октябрю. В ноябре предполагается все завершить. Проектная мощность объекта составит более 40 тыс кубометров воды в сутки с возможностью дальнейшего увеличения» , — рассказал Губернатору представитель подрядной организации.

Глава региона поручил подрядчику серьезнее следить за сроками исполнения такого важного инфраструктурного проекта, потому что от этого напрямую зависит качество состояния инженерных сетей и теплового оборудования в многоквартирных домах города. «Значимость строительства станции сложно переоценить. Это будет еще один шаг к улучшению качества коммунальных услуг. Важно не только оперативно завершить работы, но и сделать все качественно» , — подчеркнул Михаил Ведерников.

Отметим, что станция по умягчению воды из подземного водозабора в Пскове строится в соответствии с поручением Президента РФ. Средства на ее создание выделены из федерального и регионального бюджетов, в общей сложности это более 520 млн рублей.

 


Последние новости

Стали известны подробности ДТП с двумя пострадавшими в Псковском районе

Подробности ДТП с двумя пострадавшими женщинами, произошедшего на 20-м километре трасы Псков – Изборск в Псковском районе, опубликованы в Telegram-канале « ПАИ.

Опубликовано видео с места ДТП в Псковском районе

Видео с места аварии, произошедшей сегодня на 20-м километре трассы Псков – Изборск в Псковском районе, опубликовали в Telegram-канале « ПАИ.

Тот случай, когда цифры на бумаге и впечатления совпадают – Максим Решетников позитивно оценил динамику развития Псковской области

Министр экономического развития России Максим Решетников позитивно охарактеризовал динамику развития Псковской области.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *