Медиахолдинг «Гражданская пресса» объявляет конкурс публицистических работ молодых журналистов имени Виктории Голубковой

5 мая, известный псковский журналист Виктория Голубкова отметила бы свой день рождения.

5 мая, известный псковский журналист Виктория Голубкова отметила бы свой день рождения. К сожалению, 5 июля 2023 года после продолжительной мужественной борьбы со страшной болезнью она ушла из жизни. Виктория Голубкова хорошо известна жителям Псковской области, на протяжении четверти века она была одним из ведущих журналистов региона. Работала в таких изданиях, как «Псковская правда», «КП-Псков», «АиФ-Псков», ЦДИ и «МК в Пскове», вела авторский блог на сайте Псковской Ленты Новостей.

Виктория Голубкова внесла огромный вклад в развитие средств массовой информации Псковской области. Она была талантливым и чутким журналистом. Журналистика была ее призванием. Где бы Виктория ни работала, она ставила своей целью показывать действительность такой какой она есть. Она писала содержательные, познавательные, интересные широкому кругу читателей статьи. Она работала для людей.
Об ушедших часто можно услышать, какими добрыми и светлыми людьми они были. А еще о несправедливости, когда нас оставляют молодые. Слишком рано! Многое не сделано, а сколько еще не написано! В отношении Виктории Голубковой такие слова - не просто дань уважения. Она, действительно, была человеком, рядом с которым становилось светлее и теплее. Поэтому так много людей объединились для помощи, когда прозвучал страшный диагноз. Наступил даже момент, когда показалось, что тьма отступила, что сила духа сумела преодолеть беду. Однако ноша оказалась непосильной.


Говорят, что дорогие нам люди не уходят, пока жива память о них. Коллектив холдинга «Гражданская пресса» принял решение учредить премию в память о Виктории Голубковой для молодых журналистов, которая будет вручаться по результатам конкурса.
До 5 декабря 2024 года медиахолдинг «Гражданская пресса» принимает заявки на участие в конкурсе. Для участия в конкурсе статьи, репортажи, интервью нужно направить на адрес редакции ПЛН с пометкой «Конкурс имени Виктории Голубковой».
Затем профессиональное жюри оценит работы участников, определит троих победителей, которые получат ценные призы. Кроме того, для всех участников конкурса будет предусмотрена возможность трудоустройства в любое СМИ медиахолдинга.
Светлая память о Виктории Голубковой будет жить не только в сердцах тех, кто знал и ценил ее как большого профессионала и настоящего человека, но и в работах молодого поколения журналистов.

С положением конкурса можно ознакомиться по ссылке


Последние новости

Великолукский завод «М-Конструктор» реализует экспортный потенциал

Завод «М-Конструктор» в Великих Луках, несмотря на свою молодость, известен на всей территории России и в 18 странах мира.

Симптомы шизофрении перечислили псковичам

Всемирный день шизофрении отмечают 24 мая. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые живут с одним из самых тяжелых психических расстройств в мире.

Терапевт назвала специю, которая может защитить от рака

Куркума обладает противовоспалительным свойством и может помочь в профилактике рака, рассказала терапевт Ольга Чиркова в беседе с изданием NEWS.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *