Командир экипажа вертолета псковской санавиации попала в Книгу рекордов России

Командир экипажа вертолета псковской санавиации Алиса Куквинова попала в Книгу рекордов России, передает корреспондент «Первого Псковского».

Командир экипажа вертолета псковской санавиации Алиса Куквинова попала в Книгу рекордов России, передает корреспондент «Первого Псковского».

  К 22 годам за плечами самой молодой женщины-пилота в России, командира экипажа вертолета санавиации Алисы Куквиновой  более 700 часов за штурвалом. О том, что будет летать, она знала с детства. Поэтому еще тогда поставила себе цель: поступить в Омское летное училище. Уже успешно окончив его, поняла: свяжет жизнь именно с медицинской авиацией.

Командир воздушного судна «Ансат» санитарной авиации Ростеха

  «Моя работа – это вообще смысл жизни, если честно. Я огромное удовольствие получаю от своей работы», рассказывает Алиса Куквинова, командир воздушного судна «Ансат» санитарной авиации Ростеха.

  «Романтика полета со временем она уходит. И чрезмерная романтика, она опасна. Но чувство вертолета, сами задания, работа с врачами, пациентами – мне это очень близко. И я чувствую, что санавиация занимается важной миссией в России. И что я к этому причастна, я очень рада».

За время командировки в Псков Алиса Куквинова перевезла около 35 пациентов, тяжелых и требующих незамедлительной помощи. Чаще всего летали в Порхов, Великие Лукие, Опочку и Пушкинские Горы. Нескольких пациентов доставили в Москву и Петербург. Но больше всего пилоту запомнились вылеты в  южную столицу региона. Туда летали за беременными женщинами.

Для псковсих медиков санавиации – Алиса Куквинова стала первой женщиной, с которой они полетели  на вызов.

  «С ней лететь комфортно. Не было вообще никакого страха. Поначалу мы когда сели, вот так вот переглянулись с коллегой, ну, вроде как, девушка, да. Ну и все страх, не страх, а неуверенность какая-то пропала буквально через минуту. Мы увидели, что человек прямо как рыба в воде», - поделилась эмоциями фельдшер бригады санитарной авиации Анна Логинова.

Пока самая молодая женщина-пилот в России Алиса Куквинова возвращается из командировки на родину, в Петербург. Но уже сейчас девушка  уверена: еще вернется.

«Псков – это первый регион, куда меня отправили выполнять задания по санавиации Ростеха. И надеюсь, что на этом все не закончится», - отмечает Алиса.

Последние новости

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с ОРВИ и кишечными инфекциями в Псковской области

Еженедельно специалисты регионального Роспотребнадзора следят за ситуацией с заболеваемостью различными инфекциями в Псковской области.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту осуществления ООО «Экопром» предпринимательской деятельности без лицензии

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку деятельности ООО «Экопром».

Внимание! Симулиотоксикоз!                      

  С приходом весны и наступлением теплых погожих дней природа оживает. После длинной зимней стужи просыпаются и всевозможные насекомые.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *