Какие объявления в газету давали псковичи в XIX веке, рассказали в архиве
20.01.2023

Какие объявления в газету давали псковичи в XIX веке, рассказали в архиве

Об объявлениях в « Псковских губернских ведомостях » в середине XIX века рассказал Госархив Псковской области в своём Telegram-канале.

Об объявлениях в « Псковских губернских ведомостях » в середине XIX века рассказал Госархив Псковской области в своём Telegram-канале.

«С дозволения начальства разыгрывается в лотерею молодая верховая лошадь, оцененная в 500 руб.: остается малое число билетов и просят Гг. (господ – ред.) желающих взять оставшиеся билеты по 1 рублю серебра», - сообщается в прибавлении к «Псковским губернским ведомостям» от 24 января 1840 г.

«Продается пустошь возле реки Псковы в 25 верстах от г. Пскова 198 десятин земли, в коей третья часть пахотной и сенокосной, а остальная часть под лесом…», «… на Сергиевской улице три дома со службами, с садами…», «…венская коляска нового фасона со всеми дорожными приборами…», «…красного дерева диван, 8 кресел, 6 стульев, 2 ломберных стола…».

Еще предлагали «ручную мельницу хорошей механики и новейшего изобретения, два катка для укатывания полей, каток для белья».

Были объявления и о поиске работы: «некто знающий все части сельского хозяйства, хождение по делам, счетоводство и бухгалтерию; и некто из Немцов, знающий части все сельского хозяйства по плодопеременный метод, предлагают свои услуги».

По правилам издания, желающие узнать подробности или что-то приобрести из перечисленного должны были отправить в редакцию письмо с деньгами «на расходы при получении письма и для ответа».

Последние новости

Вернуть черчение в школьную программу предлагают в Госдуме

Главу Минпросвещения Сергея Кравцова просят рассмотреть возвращение в школьную образовательную программу черчения.

В Великих Луках наградили победителей военно-патриотической игры «Юнармия-2023»

27 января в Великих Луках прошла военно-патриотическая игра «Юнармия-2023».

Великолучане приняли участие в образовательном проекте «Университет АСБ»

Второй очный этап образовательного проекта «Университет Ассоциации студенческого баскетбола» проходил в Красноярске с 2 по 4 февраля.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *