13.03.2024

КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА

В связи с поступлением большого объема запросов, связанных с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости, от которой зависит величина налоговых платежей,

В связи с поступлением большого объема запросов, связанных с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости, от которой зависит величина налоговых платежей, Управление Росреестра по Псковской области совместно с Государственным бюджетным учреждением Псковской области «Бюро технической инвентаризации и государственной кадастровой оценки» (далее - ГБУ ПО БТИ) разъясняют следующее.
На территории Псковской области полномочия по определению кадастровой стоимости возложены на Государственное бюджетное учреждение Псковской области «Бюро технической инвентаризации и государственной кадастровой оценки» (далее - ГБУ ПО БТИ), которое, в соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее - Закон №237-ФЗ) ГБУ ПО БТИ осуществляет, в том числе:
- определение кадастровой стоимости объектов недвижимости при проведении государственной кадастровой оценки; вновь учтенных объектов недвижимости, объектов, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости произошло изменение характеристик;
- предоставление разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости
- рассмотрение заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;
- рассмотрение заявлений об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости и принятие решений по ним.
«С наступлением периода начисления налоговых платежей у налогоплательщиков возникает много вопросов относительно кадастровой стоимости объектов недвижимости, поскольку, размер налога на недвижимость напрямую зависит от ее кадастровой стоимости. Все вопросы, возникающие у правообладателей (налогоплательщиков) объектов недвижимости, связанные с определением, оспариванием кадастровой стоимости, исправлением ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, можно задать ГБУ ПО БТИ, расположенное по адресу: 180002, г. Псков, ул. Госпитальная,  д. 3, телефон/факс: 8 (8112) 58-60-60, 8 (8112) 58-68-04, 8 (8112) 58-68-41, адрес электронной почты: [email protected]. Официальный сайт: http://bti-pskov.ru/ » - пояснила директор ГБУ ПО БТИ Наталия Ивановна Могзовая.


Последние новости

Великолучанину грозит до двух лет лишения свободы за нападение с ножом на друга

Обвинительный акт утвердила великолукская прокуратура в отношении местного жителя, который ударил друга ножом.

В Пскове определилась лучшая команда второклассников по шахматам.

Два дня команды второклассников псковских школ по шахматам соревновались для выявления лучшей команды в рамках городского этапа Всероссийских соревнований «Дебют».

Лучшую команду второклассников по шахматам определили в Пскове

Два дня команды второклассников псковских школ по шахматам соревновались для выявления лучшей команды в рамках городского этапа Всероссийских соревнований «Дебют».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *