Фильм о Курбатове покажут в областной библиотеке 6 марта

В память о Валентине Курбатове в годовщину его смерти, 6 марта, Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» покажет в Пскове фильм «Валентин Курбатов.

В память о Валентине Курбатове в годовщину его смерти, 6 марта, Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» покажет в Пскове фильм «Валентин Курбатов. Михайловские прогулки». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе музея.

Автор этой ленты — сотрудник информационной службы музея Николай Алексеев. В кадре Валентин Курбатов размышляет о творчестве Пушкина, о том, что есть поэт для нас, сегодняшних. Идёт речь и о Михайловском XIX века — уникальном месте силы, и о сегодняшнем музее с его удивительной, пушкинской атмосферой.     

Фильм был создан в 2017 году.   Съёмки велись и в доме-музее поэта, и — по большей части — в усадебном парке, за околицей усадьбы, над берегом Сороти. Длятся «Михайловские прогулки» 43 минуты 49 секунд.

Показ состоится в Псковской областной научной библиотеке имени В.Я. Курбатова. Представит фильм аудитории директор Пушкинского заповедника Георгий Василевич.  Начало в 16:00. Вход  свободный.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *